Le pain savoureux de Chef Jessica & Herb Olives marinées
Le mois de décembre passe à toute allure, on n'y croit pas ! Nos magasins bourdonnent de commandes, de livraisons et de joie des Fêtes. On se sent comme des lutins dans l'atelier du Père Noël !
Notre partie préférée d'être un magasin d'ustensiles de cuisine, en particulier pendant les vacances, est d'entendre parler de tous les plats préparés avec amour que tout le monde prévoit. Nous aimons faire partie de faciliter votre joie de vacances collective.
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Pour tous les amateurs de sel et de beurre, nous avons trois délicieuses recettes salées du chef Jessica pour vous cette semaine.
Olives marinées au citron et aux fines herbes, sablés au bacon savoureux et sablés à l'ail rôti et au romarin adaptés aux végétariens. Ces délicieuses gâteries salées au beurre seront parfaites comme apéritif pour vos réunions de famille intimes, ou comme cadeau de vacances pour les amis et la famille, que vous ne pouvez pas voir personnellement cette année.
Et ici, à la boutique, nous avons une belle gamme d'articles pour vous aider à les fabriquer !
Merci Chef Jessica de partager ces délicieuses recettes avec nous.
Sablés salés au bacon et aux fines herbes
Rendement : 32 sablés (végétarien alternative ci-dessous)
Ingrédients:
- 1 tasse de beurre froid non salé, coupé en cubes de 1/2 po
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1/4 cuillère à café de sel
- 280 grammes (10 oz) de farine (ou 2 1/4 tasses de farine *voir notes ci-dessous)
- 6 tranches de bacon, cuites jusqu'à ce qu'elles soient juste croustillantes et coupées en petits morceaux (égoutter sur du papier absorbant)
- 2 cuillères à soupe d'herbes finement hachées (thym, romarin, sauge, etc.) ou 2 cuillères à café séchées
Méthode:
- Dans un petit bol, mélanger la farine avec le sel, les herbes et le bacon et réserver.
- Dans un batteur sur socle à l'aide de l'accessoire à palette, mélanger le beurre et le sucre. Mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que le beurre se mélange au sucre mais soit encore légèrement granuleux, environ 1 à 2 minutes. Cela peut également être fait à l'aide d'un mélangeur à main pendant un peu plus de temps.
- Ajouter le mélange de farine et mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que la pâte se rassemble, environ 3 minutes. Raclez souvent les parois du bol et ne mélangez pas trop !
- Sur un morceau de papier parchemin (environ 12 "x15"), versez la pâte du bol. Rassemblez la pâte et formez une bûche de 15 pouces et d'environ 2 pouces de diamètre.
- Placer la bûche au centre du papier sulfurisé. Pliez le bord inférieur du papier sur la pâte pour rejoindre le bord supérieur. Tout en tenant la feuille de parchemin inférieure (bord supérieur), placez une règle fermement contre le bord supérieur de la bûche et tirez vers vous, en gardant le bord de la règle sur le comptoir.
- Répétez plusieurs fois jusqu'à ce que la bûche soit parfaitement ronde.
- Enveloppez la bûche dans du papier sulfurisé en tordant les extrémités et placez-la au congélateur sur une surface plane pendant une heure.
- Retirer la pâte du congélateur et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit légèrement ramollie. Déroulez le papier parchemin et, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez la bûche en environ 32 tranches d'épaisseur égale. (¼" d'épaisseur)
- Placer sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé à environ 1 po d'intervalle et cuire au four préchauffé à 300 °F pendant environ 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le sablé soit ferme et légèrement doré sur les bords. Déposer les sablés sur une grille de refroidissement et laisser refroidir.
Sablé Salé Ail Rôti & Romarin
Rendement : 32 sablés
Ingrédients:
- 1 tasse de beurre froid non salé, coupé en cubes de 1/2 po
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1/4 c. sel
- 280 grammes (10 oz) de farine (ou 2 1/4 tasses de farine *voir notes ci-dessous)
- 1 tête d'ail rôti coupé en petits morceaux (égoutter sur du papier absorbant)
- 2 cuillères à soupe de romarin finement haché ou 2 cuillères à café séchées
Méthode:
- Dans un petit bol, mélanger la farine avec le sel et le romarin et réserver.
- Dans un batteur sur socle à l'aide de l'accessoire à palette, mélanger le beurre, le sucre et l'ail rôti. Mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que le beurre se mélange au sucre mais soit encore légèrement granuleux, environ 1 à 2 minutes, un peu plus longtemps si vous utilisez un batteur à main.
- Ajouter le mélange de farine et mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que la pâte se rassemble, environ 3 minutes. Raclez souvent les parois du bol et ne mélangez pas trop !
- Sur un morceau de papier parchemin (environ 12 "x15"), versez la pâte du bol. Rassemblez la pâte et formez une bûche de 15 pouces et d'environ 2 pouces de diamètre.
- Placer la bûche au centre du papier sulfurisé. Pliez le bord inférieur du papier sur la pâte pour rejoindre le bord supérieur. Tout en tenant la feuille de parchemin inférieure (bord supérieur), placez une règle fermement contre le bord supérieur de la bûche et tirez vers vous, en gardant le bord de la règle sur le comptoir.
- Répétez plusieurs fois jusqu'à ce que la bûche soit parfaitement ronde.
- Enveloppez la bûche dans du papier sulfurisé en tordant les extrémités et placez-la au congélateur sur une surface plane pendant une heure.
- Retirer la pâte du congélateur et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit légèrement ramollie. Déroulez le papier parchemin et, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez la bûche en environ 32 tranches d'épaisseur égale. (¼" d'épaisseur)
- Placer sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé à environ 1 po d'intervalle et cuire au four préchauffé à 300 °F pendant environ 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le sablé soit ferme et légèrement doré sur les bords. Déposer les sablés sur une grille de refroidissement et laisser refroidir.
***REMARQUES***
- La pâte peut être préparée et congelée jusqu'à un mois. Bien envelopper la bûche parcheminée dans une pellicule plastique.
- Si vous n'avez pas de balance pour mesurer la farine, utilisez 2 ¼ tasses de farine. Mesurer la farine en versant légèrement la farine dans une tasse à mesurer jusqu'à ce qu'elle soit épaisse. Niveler la farine avec le dos du couteau. Ne tapotez pas le gobelet doseur rempli de farine.
Olives marinées au citron et aux fines herbes
Rendement : environ 10 portions
Ingrédients:
- 1/3 tasse d'huile d'olive de bonne qualité
- 2 cuillères à café de zeste de citron
- 1 cuillère à café de zeste d'orange
- 1 feuille de laurier
- 3 gousses d'ail, pelées et coupées en deux
- ½ cuillère à café de flocons de piment broyés
- 1 brin de romarin, écrasé avec un maillet ou un rouleau à pâtisserie
- 1 lb d'olives vertes, telles que Manzanilla ou Gordal (en saumure ou dans l'huile, non marinées)
- 1 cuillère à soupe d'origan frais ou de marjolaine
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- Poivre fraîchement moulu
Méthode:
- Dans une poêle moyenne ou une casserole, ajouter tous les ingrédients sauf les olives, l'origan, le jus de citron et le poivre moulu. Chauffer à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter les olives. Chauffer pendant 2 minutes.
- Verser les olives dans un bol et ajouter le reste des ingrédients. Laisser mariner au moins 2 heures & servir !
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