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Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 25km du magasin.
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Chef Joyce's Moussaka

Chef Joyce's Moussaka

Ingrédients: 

Sauce de viande:

  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 2 livres de bœuf haché maigre
  • 2 gros oignons blancs, coupés en dés 
  • 8 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais haché
  • 1 boîte de 15 onces de sauce tomate
  • 3/4 tasse de vin rouge sec
  • 1 cuillère à café d'origan séché, émietté
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/8 cuillère à café de muscade moulue
  • 2 cuillères à café de sel et plus au goût

Aubergine:

  • 1 grosse aubergine (environ 1 1/2 livre), pelée, coupée en rondelles de 1/2"
  • ¼ tasse d'huile d'olive

Garniture de crème pâtissière au yogourt :

  • 1 tasse de yogourt grec
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 3 oeufs
  • 1 tasse de parmesan râpé

Méthode:

Sauce de viande:

  1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais à feu moyen-vif. 
  2. Ajouter le bœuf haché et l'oignon haché et cuire jusqu'à ce que le bœuf soit brun, en le défaisant à la fourchette, environ 15 minutes.
  3. Ajouter l'ail et le romarin et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Mélanger la sauce tomate, le vin rouge, l'origan émietté, la cannelle moulue et la muscade. Saler au goût. 
  4. Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit presque sec, en remuant de temps en temps, environ 20 minutes. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Couvrir hermétiquement et réfrigérer.)

Aubergine:

  1. Préchauffer le four à 450F. 
  2. Pendant que la sauce à la viande cuit, cuire les aubergines.
  3. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
  4. Badigeonner les tranches d'aubergine d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.
  5. Disposer les aubergines sur une plaque à pâtisserie en évitant les chevauchements.
  6. Rôtir jusqu'à coloration dorée, retourner et rôtir l'autre côté (environ 15 minutes/côté).

Garniture de yaourt et assemblage final :

  1. Bien battre le yogourt, la farine, les œufs et ½ tasse de parmesan, en réservant ½ tasse de parmesan.
  2. Baisser le four à 375 F.
  3. Graisser un plat de cuisson en verre de 13 x 9 x 2 pouces. 
  4. Disposer la moitié des aubergines au fond du plat. Étendre le mélange de viande dessus.
  5. Garnir avec l'aubergine restante.
  6. Verser la crème au yogourt sur les aubergines.
  7. Saupoudrer de la 1/2 tasse de parmesan restante. 
  8. Couvrir lâchement de papier d'aluminium et cuire 1 heure.
  9. Découvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bouillonnants sur les bords, environ 10 minutes de plus.
  10. Laisser refroidir 10 minutes pour permettre à la moussaka de se déposer.
  11. Servir avec une grosse salade verte.

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