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Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 25km du magasin.
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Rodney's Spare Ribs

Côtes levées de Rodney

Côtes levées de Rodney

Rendement : 6 portions

Ingrédients


3 tranches de côtes levées de porc, membranes retirées

1 1/2 cuillères à soupe de Rib Rub (la recette suit)

2-3 tasses de sauce Rodney (la recette suit)


Directions

  1. Préchauffez le barbecue à 200-250 F. Assaisonnez chaque tranche avec le Rib Rub, en vous assurant de passer sous le rabat qui pend du côté osseux des côtes.

  2. Placer les côtes, côté os vers le bas, sur le gril avec l'extrémité grasse vers le milieu du gril. Fermer le couvercle du BBQ et cuire jusqu'à caramélisation, environ 1 1/2 heure.

  3. Épongez les côtes avec la sauce Rodney's, retournez la viande et épongez à nouveau. Fermer le couvercle et cuire jusqu'à ce que le côté os soit caramélisé comme le côté viande.

  4. Pour tester la cuisson, prenez une dalle avec des pinces et si elle s'effondre ou s'affaisse facilement, les côtes sont cuites.


Frottement des côtes

Rendement : Donne 2 tasses

Ingrédients


1/2 tasse de sel casher, de préférence Diamond Crystal

1/4 tasse de MSG (facultatif)

1/4 tasse de poivre noir fraîchement moulu

1/4 tasse de paprika

1/4 tasse de piment en poudre

1/4 tasse de cassonade claire tassée

2 cuillères à soupe d'ail en poudre

2 cuillères à soupe d'oignon en poudre

1 cuillère à café de piment de Cayenne


Directions: Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol. Conserver dans une caisse hermétiquement fermée.



Sauce Rodney

Rendement : 4 litres

Ingrédients


4 litres de vinaigre blanc distillé

1 citron, tranché finement

1/2 tasse de poivre noir moulu

1/3 tasse de poivre de Cayenne

1 1/4 cuillères à soupe de flocons de piment rouge

2 tasses de sucre


Directions

  1. Dans une petite marmite, chauffer le vinaigre à feu moyen-vif. Après environ 5 minutes, lorsque le vinaigre atteint 150 F (juste avant qu'il ne commence à mijoter), ajoutez les tranches de citron et continuez à cuire jusqu'à ce que le zeste de citron ramollisse et se fane. Environ 10 minutes de plus.

  2. Fouetter le poivre, le poivre de Cayenne, les flocons de piment rouge et le sucre. Continuez à cuire à feu moyen-élevé jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et que la sauce atteigne 190 F, environ 10 minutes.

  3. Retirer du feu et laisser refroidir complètement avant utilisation. Retirer les tranches de citron. La sauce peut être réfrigérée dans un contenant hermétique jusqu'à 8 semaines.

 

Côtes levées de Rodney

Rendement : 6 portions

Ingrédients


3 « racks » de côtes de porc, membranes enlevées

1 1/2 cuillère à soupe de marinade sèche à frotter pour côtes levées (recette ci-dessous)

2 à 3 tasses de sauce de Rodney (recette ci-dessous)


Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à 200-250 F. Assaisonner chaque « rack » avec la marinade sèche, en s'assurant d'aller sous le rabat qui pend du côté de l'os des côtes.
  2. Placer les côtes, côté os vers le bas, sur le gril avec l'extrémité grasse vers le milieu du gril. Fermer le couvercle du barbecue et cuire jusqu'à la caramélisation, environ 1 h 30.

  3. Couvrir les côtes avec la sauce de Rodney des deux côtés. Fermer le couvercle et cuire jusqu'à ce que le côté de l'os soit caramélisé comme le côté de la viande.

  4. Pour tester la cuisson, saisir un « rack » avec une pince et s'il s'affaisse ou s'enfoncer facilement, les côtes sont prêtes.


Marinade sèche à frotter

Rendement : Donne 2 tasses

Ingrédients


1/2 tasse de sel casher, de préférence Diamond Crystal

1/4 tasse de MSG (optionnel)

1/4 tasse de poivre noir fraîchement moulu

1/4 sachet de paprika

1/4 tasse de poudre de chili

1/2 tasse de cassonade brune bien tassée

2 cuillerées à soupe d’ail en poudre

2 cuillères à soupe de poudre d’oignon

1 cuillère à thé de piment de Cayenne


Préparation : Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Conserver dans un récipient hermétique.


Sauce de Rodney

Rendement : 4 litres

Ingrédients


4 litres de vinaigre blanc distillé

1 citron, tranché finement

1/2 tasse de poivre noir moulu

1/3 tasse de poivre de Cayenne

1 1/4 cuillère à soupe de piment rouge en flocons

2 tasses de sucre


Préparation

  1. Dans une petite marmite, chauffer le vinaigre à feu moyen-vif. Après environ 5 minutes, lorsque le vinaigre atteint 150 F (juste avant qu'il commence à mijoter), ajouter les tranches de citron et continuer à cuire jusqu'à ce que la peau de citron ramollisse et flétrisse. Environ 10 minutes

  2. Incorporer le poivre, la cayenne, le piment rouge en flocon et le sucre. Continuer à cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et que la sauce atteigne 190 F, environ 10 minutes.

  3. Retirer du feu et laisser refroidir complètement avant utilisation. Retirer les tranches de citron. La sauce peut être réfrigérée dans un récipient hermétique jusqu'à 8 semaines.

 

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