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Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 25km du magasin.
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Grilled Bizcochuelo with Roasted Strawberries

Bizcochuelo grillé avec fraises grillées

Bizcochuelo grillé aux fraises rôties

Rendement : 8 portions

Ingrédients


gateau éponge

Beurre et farine, pour le moule

4 œufs, à température ambiante

3/4 tasse de sucre

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café d'extrait de vanille

3/4 tasse de farine à gâteau, tamisée


Pour servir

Huile végétale, pour la plancha (casserole en fonte)

1 1/2 tasse de sirop simple (la recette suit)

8 cuillères à soupe de beurre non salé, à température ambiante

1/2 tasse de sucre

Fraises rôties (la recette suit)

2 pintes de glace à la vanille de bonne qualité


Directions

  1. Préchauffer le four à 350 F. Beurrer et fariner un moule à gâteau carré de 8 po. Tapisser le fond de papier sulfurisé coupé à la bonne taille et beurrer et fariner le papier sulfurisé.

  2. Avec un batteur sur socle avec le fouet ou avec des batteurs à main électriques et un grand bol, cassez les œufs dans le bol et ajoutez 3/4 de tasse de sucre et 1 cuillère à café de sel. Battre à grande vitesse jusqu'à ce qu'il double de volume.

  3. Ajouter la vanille et battre jusqu'à ce que le mélange d'œufs forme un ruban lorsque le fouet (ou les batteurs) est levé.

  4. À l'aide d'une spatule en silicone, incorporer délicatement mais soigneusement la farine tamisée en trois fois. Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau inséré au milieu du gâteau en ressorte propre.

  5. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

  6. Faire chauffer une plancha à feu moyen-vif. Coupez le gâteau en quartiers et coupez chaque quartier en tranches de 1 po d'épaisseur. Disposez les tranches sur une plaque de cuisson.

  7. Verser le sirop simple dans un bol large et peu profond et, à l'aide de pinces, tremper rapidement les tranches de gâteau dans le sirop et les remettre sur la plaque. (Ne laissez pas le gâteau absorber trop de sirop ou il s'effondrera.)

  8. Couper la moitié du beurre en petits morceaux et étaler délicatement sur les côtés coupés du gâteau, puis saupoudrer de 1/2 tasse de sucre et réserver.

  9. Réchauffez les fraises rôties, si elles sont fraîches/froides.

  10. Huiler la plancha chaude ou la poêle en fonte avec l'huile végétale. Déposer le gâteau, côté beurre vers le bas, sur la surface chaude et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 2 minutes. Au fur et à mesure que le gâteau caramélise, mettez plus de beurre autour pour qu'il ne brûle pas. Retournez le gâteau et répétez de l'autre côté, en ajoutant plus de beurre au besoin.

  11. Servir: Dresser huit tranches de gâteau sur un plat de service. Garnir de crème glacée et de fraises rôties et garnir des tranches restantes. Sers immédiatement.


Fraises Rôties

Ingrédients


454 grammes de fraises mûres, équeutées, coupées en 1/2 dans le sens de la longueur si elles sont grosses

1/2 tasse de sucre

4 cuillères à soupe de beurre froid, coupé en 6 morceaux


Directions

  1. Chauffer une poêle en fonte de 9 à 10 pouces à feu moyen.

  2. Dans un bol, mélanger délicatement les fraises avec le sucre pour les enrober.

  3. Versez les baies dans la poêle et parsemez de beurre. Cuire jusqu'à ce que le sucre fonde et que les fraises commencent à caraméliser, 3-4 minutes.

  4. Remuer de temps en temps pendant que le beurre fond dans le sucre et que les baies forment une sauce.

  5. Retirer du feu et filtrer la sauce dans un bol en laissant les fraises dans la casserole. Remettre la casserole sur le brûleur pour dorer les baies, 1-2 minutes. Remettre la sauce dans la poêle et servir chaud.


Sirop simple

Rendement : 1 1/2 tasse

Ingrédients

1 tasse de sucre

1 tasse d'eau


Directions

  1. Mélanger le sucre et l'eau dans une petite casserole à feu moyen. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

  2. Retirer du feu et laisser refroidir.

 

Bizcochuelo grillé aux fraises rôties

Rendement : 8 portions

Ingrédients

 

gateau éponge

Beurre et farine, pour le moule

4 œufs, à température ambiante

3/4 tasse de sucre

1 cuillère à thé de sel

1 cuillère à thé d’extrait de vanille

3/4 de tasse de farine à gâteau, tamisée

Pour servir

Huile végétale, pour la plancha (poêle en fonte/gril)

1 1/2 tasse de sirop simple (recette ci-dessous)

8 cuillères à soupe de beurre non salé, à température ambiante

1/2 tasse de sucre

Fraises rôties (recette ci-dessous)

2 pintes de crème glacée à la vanille de bonne qualité


Préparation

1. Préchauffer le four à 350 F. Beurrer et fariner un moule à gâteau carré de 8 pouces. Tapisser le fond du moule de papier parchemin coupé à la dimension voulue, puis beurrer et fariner le papier parchemin.

2. À l'aide d'un batteur sur socle muni de l'accessoire fouet ou d'un batteur électrique à main et d'un grand bol, cassez les œufs dans le bol et fourni les 3/4 de tasse de sucre et 1 cuillère à thé de sel. Battez à grande vitesse jusqu'à ce que le volume double.

3. Ajouter la vanille et battre jusqu'à ce que le mélange d'œufs forme un ruban lorsque le fouet (ou les batteurs) est agité..

4. À l'aide d'une spatule en silicone, incorporer délicatement mais complètement la farine tamisée en trois fois. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'une brochette insérée au milieu du gâteau en ressorte propre.

5. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes, puis démouler sur la grille et laisser refroidir complètement..

6. Faire chauffer une plancha à feu moyen-vif. Couper le gâteau en quatre et couper chaque quart en tranches de 1 pouce d'épaisseur. Disposer les tranches sur une plaque de cuisson.

7. Verser le sirop simple dans un large bol peu profond et, à l'aide d'une pince, plonger rapidement les tranches de gâteau dans le sirop et les remettre sur la plaque de cuisson (ne pas laisser le gâteau s'imprégner de trop de sirop, sinon il s'effondrera).

8. Couper la moitié du beurre en petits morceaux et l'étaler délicatement sur les côtés coupés du gâteau, puis saupoudrer d'une demi-tasse de sucre et mettre de côté.

9. Réchauffer les fraises rôties, si elles sont froides.

10. Huiler la plancha ou la poêle en fonte chaude avec l'huile végétale. Poser le gâteau, côté beurre vers le bas, sur la surface chaude et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 2 minutes. Au fur et à mesure que le gâteau se caramélise, ajouter du beurre autour pour qu'il ne brûle pas. Retourner le gâteau et recommencer de l'autre côté, en ajoutant du beurre si nécessaire.

  1. Pour servir : Déposer huit tranches de gâteau sur un plat de service. Garnir de crème glacée et de fraises rôties et recouvrir des autres tranches. Servir immédiatement.

     

Fraises rôties

Ingrédients


454 grammes de fraises mûres, préparées, coupées en 2 sur la longueur si elles sont larges

1/2 tasse de sucre

4 cuillères à soupe de beurre froid, coupé en 6 pièces

Préparation

1. Faire chauffer une poêle en fonte de 9 à 10 po à feu moyen.

2. Dans un bol, mélanger délicatement les fraises avec le sucre pour les enrober.

3. Déposer les fraises dans la poêle et les parsemer de beurre. Faire cuire jusqu'à ce que le sucre fonde et que les fraises commencent à caraméliser, 3-4 minutes.

4. Remuer de temps en temps pour que le beurre fonde dans le sucre et que les baies forment une sauce..

  1. Retirer du feu et passer la sauce dans un bol, en ôtant les fraises dans la casserole. Remettre la poêle sur le brûleur pour faire dorer les baies, 1 à 2 minutes. Remettre la sauce dans la poêle et servir chaud.

     

Sirop simple

Rendement : 1 1/2 tasse

Ingrédients

1 tasse de sucre

1 tasse d’eau

Préparation

1. Mélanger le sucre et l'eau dans une petite casserole à feu moyen. Faire cuire, en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

2. Retirer du feu et laisser refroidir.

 

Recette de Francis Mallmann tirée du Green Fire Cookbook.