Passer au contenu
Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 10km du magasin.
Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 10km du magasin.
The Only Marinade You'll Ever Need

La seule marinade dont vous aurez besoin

Crédit de la recette : Steven Raichlen, Workman Publishing

Marinade d'inspiration méditerranéenne pleine de saveurs ! L'ail, le piquant du citron et la richesse de l'huile d'olive extra vierge : c'est un voyage gustatif que vous ne voudrez pas manquer. Parfait pour mariner la volaille, la viande, les légumes ou les fruits de mer. Qui a besoin d’autre chose ?

Recette :

1/4 tasse de jus de citron frais

1/2 cuillère à café de flocons de piment fort

1/2 cuillère à café de poivre noir concassé

1/2 cuillère à café de gros sel (casher ou de mer), ou au goût

4 lanières de zeste de citron

3 gousses d'ail écrasées avec le côté d'un couperet ou émincées

1/4 tasse de persil frais haché grossièrement

1/4 tasse de basilic frais, de coriandre, d'aneth, d'origan ou un mélange des quatre grossièrement hachés

1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge

Instructions :

Mélangez le jus de citron, les flocons de piment fort, le poivre concassé et le sel dans un bol non réactif (en verre, en céramique ou en acier inoxydable) et fouettez jusqu'à ce que les cristaux de sel soient dissous. Ajoutez le zeste de citron, l'ail, le persil et le basilic. Incorporer ou incorporer l'huile d'olive. L'avantage de cette marinade est sa fraîcheur : Utilisez-la dans les 1 à 2 heures qui suivent sa préparation. Remuer à nouveau avant utilisation.