Un couteau bien aiguisé est le meilleur ami d'un cuisinier !
Nous sommes tristes d'avoir dû annuler notre service mensuel d'affûtage de couteaux pour janvier à Toronto, mais nous sommes heureux de faire notre part pour assurer la sécurité de nos clients, de notre personnel et de la communauté pendant cette période tumultueuse ! Nous espérons avoir de meilleures nouvelles pour vous concernant la reprise de notre service mensuel à Toronto en février, ainsi que le début à Montréal !
Qu'est-ce qu'un cuisinier peut faire avec des couteaux émoussés en attendant, demandez-vous ? Nous restons déterminés à vous aider à avoir des couteaux magnifiquement aiguisés dans votre cuisine. Comme beaucoup d'entre vous le savent bien, non seulement cela facilite grandement notre préparation, mais cela réduit également les blessures liées aux couteaux dans la cuisine. Plus le couteau est aiguisé, plus le cuisinier est en sécurité - à tout âge !
Les 2 clés pour être heureux avec son couteau : le coup de poing un-deux de honing et affûtage vos lames régulièrement. L'affûtage ou le simple réalignement du tranchant de votre couteau peut être effectué tous les jours car il n'enlève aucun métal de la lame. L'affûtage, d'autre part, rase le métal de votre bord terne pour recréer la netteté d'origine du couteau. Selon l'utilisation que vous faites de votre couteau, nous vous recommandons de l'affûter environ une fois tous les 12 à 18 mois. Pour une utilisation à domicile en ce moment, nous avons d'excellents outils disponibles pour les deux.
Vous ne savez pas ce dont vous avez besoin pour vos couteaux spécifiques ? Une bonne règle de base est de rester avec le pays d'origine de vos couteaux. Des couteaux de fabrication allemande ? Procurez-vous un fusil à aiguiser de fabrication allemande. Et utilisez un fusil à aiguiser de fabrication japonaise avec vos couteaux japonais.
Pour l'affûtage, si vous êtes prêt à vous lancer dans l'art d'utiliser une pierre à aiguiser, vous pouvez utiliser n'importe quelle marque de pierre à aiguiser, mais obtenez des conseils car il est essentiel d'obtenir le bon angle ! Nous avons joint une vidéo des experts de Shun ci-dessous.
Pour un affûtage plus rapide sans avoir à acquérir de nouvelles compétences, essayez un affûteur à tirer ou un poteau d'affûtage en céramique. Avec un tirage en 2 étapes, le réglage fin s'affinera, tandis que le côté grossier s'affûtera - à la fois avec facilité et précision.
Si vos couteaux sont au-delà de l'aide, ou si vous voulez simplement ajouter plus à votre collection, nous avons certains des meilleurs, disponibles maintenant, à des prix incroyables.
Restez en sécurité, avec des couteaux tranchants et autrement !
Alison et l'équipe de Cookery
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