
Faites-vous un gâteau de Noël ?
Un gâteau de Noël que vous voudrez faire ET économiser pour vous-même
Eh oui, le moment est venu, nous nous préparons officiellement pour les vacances ! Dans notre série de lettres qui vous seront adressées au cours des prochaines semaines, nous mettrons en lumière tout ce que nous aimons à cette période de l'année - directement de la cuisine ! Dans ce premier épisode de vacances, des notes de mon entretien "pré-vacances" avec le chef Jess de Cookery. C'est la semaine où elle aurait commencé les préparatifs du gâteau de Noël...
Le gâteau de Noël, alias le gâteau aux fruits : ce dessert traditionnel des fêtes britanniques est l'un des rares aspects "amour-haine" de Noël !
The Lovers : c'est chaud, sucré, fruité, arrosé, ça sent et goûte les vacances ! Si vous le faites, vous aimez le faire, vous recherchez la recette parfaite et vous commencez les préparatifs des mois avant les vacances ! (d'où le timing de novembre de cette note !)
The Haters : c'est sec, c'est plein de fruits aux couleurs ridiculement fluo dont on n'est pas sûr qu'il s'agisse de fruits, ça pèse autant qu'une brique, c'est le seul dessert de fête à éviter.
Le gâteau de Noël ou « CC » à partir de maintenant ne mérite PAS sa réputation et le chef Jess est là pour prouver qu'il y en a un que vous pouvez aimer.
Chaque année, le chef Jess et sa mère recherchent celui qu'ils aiment. Ils en recherchent un riche en fruits et imbibé de bonté alcoolisée. Il ne peut pas être lourd ou trop sucré. Les fruits séchés doivent être frais et de grande qualité – et osons dire « vrais » ! Ils en préparent un nouveau dans l'espoir d'obtenir le CC parfait à fabriquer année après année. Cette année, ils ont peut-être trouvé « celui ». Et le secret ? Chocolat. Le chocolat rend tout meilleur - y compris le gâteau de Noël.
Adapté de la recette de Nigella Lawson, il n'a pas besoin d'être préparé des semaines à l'avance - même si cela demande un peu d'effort, c'est beaucoup plus facile que le CC ordinaire que vous avez peut-être essayé dans le passé. Si vous êtes un passionné de gâteau de Noël, nous pensons que vous devriez ajouter celui-ci à votre répertoire. Si vous n'avez jamais essayé de faire du CC, essayez celui-ci, il plaira à coup sûr.
Cookery a tous les accessoires de cuisson dont vous avez besoin pour faire le parfait gâteau de Noël au chocolat. Moules à pâtisserie. Parchemin. Tasses à mesurer. Ustensiles. Épices. Il est temps de se mettre au four. Allumez les airs de Noël et allumez ce four avec les odeurs des vacances.
Respirez profondément, profitez de chaque instant, les vacances approchent !
Alison & l'équipe de Cookery
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Gâteau de Noël au chocolat du chef Jess
Rendement : 10 tranches
Ingrédients:
- 1¾ tasses de raisins secs sans pépins
- 1 tasse de groseilles
- 3 tasses de dattes Medjool dénoyautées
- 1/4 tasse d'écorces confites
- 3/4 tasse de beurre doux non salé
- 1 tasse de cassonade foncée
- ⅔ tasse de miel
- ½ tasse de Porto Ruby
- 2 grosses oranges Navel, zestées et pressées
- 1 cuillère à café d'épices pour tarte à la citrouille (ou 1 cuillère à café d'épices mélangées - recette ci-dessous)
- ¼ tasse de cacao non sucré
- 3 gros œufs (battus)
- 1 tasse de farine tout usage
- ¾ tasse de poudre d'amandes
- ½ cuillère à café de levure chimique
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
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