Tikka Masala de Chef Jessica Deux façons avec Cilantro Couscous
Tikka Masala
Ingrédients:
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2 cuillères à soupe de beurre
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2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive pour faire une recette vegan
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1 oignon blanc moyen, coupé en deux et tranché finement
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2 gousses d'ail, hachées
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1 cuillère à soupe de gingembre frais finement haché ou râpé
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¼ - ½ cuillère à café de piment de Cayenne (selon le degré d'épice que vous aimez)
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2 cuillères à café de coriandre moulue
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1 cuillère à café de cumin moulu
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½ cuillère à café de cardamome
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¼ cuillère à café de noix de muscade
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2 cuillères à café de paprika doux
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1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés (19 oz) si vous voulez garder ce plat traditionnel omettre pour la version viande
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1 lb de poitrine de poulet désossée et sans peau coupée en cubes omettre pour la version végétarienne
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1 ½ tasse de tomates en purée (purée)
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¾ tasse d'eau
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1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais
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1 cuillère à café de sel de mer
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½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
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½ tasse de lait de coco entier (en boîte)
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½ tasse de coriandre hachée
Méthode:
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Dans une grande poêle antiadhésive ou une grande casserole, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen.
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(Pour la version viande, ignorer la version végétarienne) ajouter le poulet et le faire dorer de tous les côtés, 3-4 minutes. Retirer du moule sur une assiette.
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Ajouter les oignons et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Les oignons peuvent brunir légèrement.
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Ajouter l'ail et faire revenir 1 minute de plus.
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Ajouter le gingembre, le poivre de Cayenne, la coriandre, le cumin, la cardamome, la muscade et le paprika. Incorporer les épices aux oignons et cuire 1 minute.
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(Pour la version végétarienne( ajouter les pois chiches et remuer pour enrober d'épices, 1 minute.
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(Pour la version viande) ajouter le poulet ainsi que les jus accumulés dans l'assiette
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Ajouter la purée de tomates et l'eau et porter à ébullition.
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Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
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Ajouter le jus de lime, le poivre et le sel; bien remuer et cuire 1 minute de plus.
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Incorporer le lait de coco et laisser mijoter encore 5 minutes.
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Ajouter la coriandre hachée et bien mélanger. Servir avec du couscous.
Couscous à la coriandre
Rendement : 4-6 portions
Ingrédients:
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1 tasse de couscous
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1 ½ tasse de bouillon de légumes ou d'eau
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1 cuillère à café de sel de mer
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1 cuillère à café de coriandre moulue
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2 – ¼” tranches de citron
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½ tasse de coriandre hachée
Directions:
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Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le bouillon, le sel, la coriandre et le citron.
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Ajouter le couscous et remuer. Remettre à bouillir.
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Une fois à ébullition, couvrir la casserole avec un couvercle et retirer du feu.
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Laisser reposer 5 minutes.
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Remuer à la fourchette et incorporer la coriandre. Servir.
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