Passer au contenu
Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 10km du magasin.
Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 10km du magasin.
Savoury Shortbread? Yes, please!

Sablés salés ? Oui s'il te plaît!

Le mois de décembre passe à toute allure, on n'y croit pas ! Nos magasins bourdonnent de commandes, de livraisons et de joie des Fêtes. On se sent comme des lutins dans l'atelier du Père Noël !

Notre partie préférée d'être un magasin d'ustensiles de cuisine, en particulier pendant les vacances, est d'entendre parler de tous les plats préparés avec amour que tout le monde prévoit. Nous aimons faire partie de faciliter votre joie de vacances collective.

Veuillez nous taguer sur Instagram, sur les photos de vos belles boissons, plats et joie générale des fêtes @cookerystore  . Nous avons hâte de célébrer avec vous. 

Pour tous les amateurs de sel et de beurre, nous avons trois délicieuses recettes salées du chef Jessica pour vous cette semaine.

Olives marinées au citron et aux fines herbes, sablés au bacon savoureux et sablés à l'ail rôti et au romarin adaptés aux végétariens. Ces délicieuses gâteries salées au beurre seront parfaites comme apéritif pour vos réunions de famille intimes, ou comme cadeau de vacances pour les amis et la famille que vous ne pouvez pas voir personnellement cette année.

Et ici, à la boutique, nous avons une belle gamme d'articles pour vous aider à les fabriquer ! 

Merci au chef Jessica d'avoir partagé ces trois délices incroyables avec nous!  

Et merci pour votre soutien continu, nous sommes heureux de faire partie de vos préparatifs de vacances !

Alison et l'équipe de Cookery


Biscuits sablés salés au bacon et aux fines herbes 

Rendement : 32 sablés

Ingrédients:

  • 1 tasse de beurre froid non salé, coupé en cubes de 1/2 po
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 280 grammes (10 oz) de farine
  • 6 tranches de bacon, cuites jusqu'à ce qu'elles soient juste croustillantes et coupées en petits morceaux (égoutter sur du papier absorbant)
  • 2 cuillères à soupe d'herbes finement hachées (thym, romarin, sauge, etc.) ou 2 cuillères à café séchées

Recette complète ici 

Sablés à l'ail rôti et au romarin 

Rendement : 32 sablés

Ingrédients:

  • 1 tasse de beurre froid non salé, coupé en cubes de 1/2 po
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 280 grammes (10 oz) de farine
  • 1 tête d'ail rôti coupé en petits morceaux (égoutter sur du papier absorbant)
  • 2 cuillères à soupe d'herbes finement hachées (thym, romarin, sauge, etc.) ou 2 cuillères à café séchées

Recette complète ici 

Olives marinées au citron et aux fines herbes

Rendement : environ 10 portions

Ingrédients:

  • 1/3 tasse d'huile d'olive de bonne qualité
  • 2 cuillères à café de zeste de citron
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange
  • 1 feuille de laurier
  • 3 gousses d'ail, pelées et coupées en deux
  • ½ cuillère à café de flocons de piment broyés
  • 1 brin de romarin, écrasé avec un maillet ou un rouleau à pâtisserie
  • 1 lb d'olives vertes, telles que Manzanilla ou Gordal (en saumure ou dans l'huile, non marinées)
  • 1 cuillère à soupe d'origan frais ou de marjolaine
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • Poivre fraîchement moulu

Recette complète ici 

Achetez tout ce dont vous avez besoin pour la recette ici 

Article précédent Nos essentiels de cuisine préférés !

Laisser un commentaire

* Champs obligatoires