Poulet et raviolis du chef Jess
Ingrédients
4 poitrines de poulet avec os et peau
10 grains de poivre
6 brins de thym frais
1 oignon moyen, coupé en dés
2 feuilles de laurier
1/2 tasse de beurre non salé, divisé
½ tasse d'échalotes finement hachées
4 carottes moyennes, pelé et en julienne
1 poireau bien rincé et coupé en julienne (partie blanche et vert clair)s seulement)
2 tasses de haricots verts, coupés en deux dans le sens de la longueur
1 lb de champignons cremini, extrémités parées et tranchées
1/3 tasse de farine
1 tasse de crème fouettée
Sel
Poivre
Directions
- Dans une grande casserole, ajouter les poitrines de poulet en une seule couche. Ajoutez les grains de poivre, le thym, l'oignon et les feuilles de laurier. Couvrir le poulet d'eau froide jusqu'à ce qu'il soit juste couvert. Porter à ébullition à feu moyen-vif.
- Lorsque le poulet bout, retirez toute écume avec une louche et jetez-la. A ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 1 heure.
- Retirer le poulet dans un bol pour qu'il refroidisse légèrement. Une fois suffisamment refroidi pour être manipulé, retirez la peau et les os du poulet et jetez-le. Couper le poulet en cubes de 1" et réserver. Filtrer le liquide de cuisson, jeter les solides et réserver.
- Essuyez le pot et faire fondre 1/4 tasse de beurre à feu moyen. UNjj le échalotes et cuire 2 minutes. Ajouter les champignons et cuire encore 2 minutes.
- Au pot, ajoutez les carottes, les poireaux et les haricots verts. Assaisonner avec 1 cuillère à café de sel et ½ cuillère à café de poivre. Cuire 5 minutes pour ramollir. Retirer les légumes de la casserole dans un bol.
- Ajouter le quart de tasse de beurre restant et laisser fondre. Incorporer la farine et cuire le mélange de roux pendant 4 minutes en fouettant constamment. Incorporer lentement 2 tasses du bouillon réservé, en continuant de fouetter.
- Une fois le bouillon incorporé, ajoutez 3 tasses supplémentaires de bouillon et en fouettant souvent, faites cuire environ 8 minutes ou jusqu'à épaississement.
- Ajouter la crème et faire chauffer sans faire bouillir. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre goûter. Ajoutez le poulet et les légumes et mélangez délicatement. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.
- Ajoutez les boulettes. La recette suit.
Recette de ragoût de poulet adaptée de Canadian Living
Dumplings
3 tasses de farine
4 à café de levure chimique
1 1/2 cuillère à café de sel
2 à soupe de thym frais feuilles, légèrement haché
1/3 beurre froid non salé, coupé en 1/2" pièces
1 1/2 tasse de lait froid
- Portez le poulet à ébullition.
- Dans un bol moyen, ajouter les 4 premiers ingrédients et bien mélanger. Incorporez délicatement le beurre jusqu'à obtenir de petits morceaux.
- Ajouter le lait et remuer avec une fourchette jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ne pas trop mélanger.
- Divisez la pâte en 16 portions égales.
- Déposez les boulettes, régulièrement espacées, sur le mélange de poulet bouillant. Cuire à découvert pendant 10 minutes. Couvrir et cuire encore 10 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient mousseuses.
- Vérifiez que les boulettes sont cuites en en perçant une avec un couteau. Il devrait ressortir propre. Ne soulevez pas le couvercle pendant la cuisson.
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