Chef Jessica's Green Shakshuka avec Za'atar Pita Crisps
Shakshuka verte
Donne 3-4 portions
Ingrédients:
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Paquet de 300 grammes d'épinards surgelés, décongelés
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2 gousses d'ail, pelées
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1 échalote, pelée et coupée en quartiers
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½ tasse d'olives vertes dénoyautées
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¼ tasse de tomates séchées au soleil emballées dans de l'huile
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½ cuillère à café de sumac
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¼ cuillère à café de flocons de piment rouge
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½ cuillère à café de poivre fraîchement moulu
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¼ tasse d'huile d'olive
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6 oeufs
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½ tasse de fromage feta émietté
Méthode:
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Au robot culinaire, ajouter les épinards (ne pas égoutter).
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Ajouter l'ail, l'échalote, les olives vertes dénoyautées, les tomates séchées au soleil, le sumac, les flocons de piment rouge et le poivre moulu.
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Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit assez lisse, en raclant le bol de temps en temps.
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Faire chauffer une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen. Ajouter l'huile d'olive. Lorsque l'huile est chaude et scintillante, ajouter le mélange d'épinards dans la poêle.
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En remuant de temps en temps, faire cuire les épinards pendant 5 minutes.
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Faire 6 puits dans le mélange d'épinards. Casser un œuf dans chaque puits. Couvrir la casserole et réduire le feu à doux. Cuire 4 minutes.
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Retirer le couvercle et saupoudrer de feta sur les épinards et les œufs. Couvrir à nouveau et cuire encore 2 minutes. Les blancs d'œufs doivent être pris et les jaunes encore coulants. Cuire plus longtemps si désiré.
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Retirez chaque œuf de la poêle avec quelques épinards autour et assiette. Arroser d'un peu d'huile d'olive et d'une pincée de poivre frais. Servir avec des chips de pita pour ramasser le jaune d'œuf et les épinards.
Croustilles de pita au za'atar
Ingrédients:
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4 pitas de 6 po (avec pochettes)
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3 cuillères à soupe d'huile d'olive
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2 cuillères à soupe de zaatar
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sel de mer
Méthode:
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Préchauffer le four à 400F.
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Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
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Mélanger l'huile d'olive avec le za'atar.
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Badigeonner les pitas d'un seul côté avec le mélange d'huile d'olive.
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Saupoudrer chacun de sel marin.
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Couper chaque pita en 8 triangles.
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Disposer sur une plaque à pâtisserie en une seule couche.
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Cuire au four de 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
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Servir avec Shakshuka.
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Peut être préparé à l'avance. Laisser refroidir complètement et conserver dans un récipient hermétique.
SHAKSHUKA VERTE
Donné 3-4 portions
Ingrédients :
· Emballage de 300 g d’épinards congelés, décongelés
· 2 gousses d’ail, pelées
· 1 échalote, pelée et en quartiers
· ½ tasse d’olives vertes dénoyautées
· ¼ tasse de tomates séchées au soleil, conservées dans de l’huile
· ½ c. à thé de sumac
· ¼ c. à thé de flocons de piment rouge
· ½ c. à thé de poivre fraîchement moulu
· ¼ de tasse d’huile d’olive
· 6 œufs
· ½ tasse de fromage feta émietté
Méthode de préparation :
1. Dans un robot culinaire, ajouter les épinards (ne pas égoutter).
2. Ajouter l'ail, l'échalote, les olives vertes dénoyautées, les tomates séchées au soleil, le sumac, les flocons de piment rouge et le poivre moulu.
3. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance assez lisse, en raclant le bol de temps en temps.
4. Chauffer une grande poêle anti-adhésive à feu moyen. Ajouter de l'huile d'olive. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez le mélange d'épinards dans la poêle.
5. En remuant de temps en temps, faire cuire les épinards pendant 5 minutes.
6. Faire 6 puits dans le mélange d'épinards. Casser un œuf dans chaque puits. Couvrir la casserole et réduire le feu à faible intensité. Faire cuire 4 minutes.
7. Retirez le couvercle et saupoudrez de feta sur les épinards et les œufs. Couvrir à nouveau et cuire pendant 2 minutes supplémentaires. Le blanc des œufs doit être ferme et le jaune d'œuf encore liquide. Plus longtemps si vous le souhaitez.
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Retirer chaque œuf de la poêle en l'entourant d'un peu d'épinards et le mettre dans une assiette. Verser un filet d'huile d'olive et saupoudrer de poivre frais. Servir avec des chips de pita pour absorber le jaune d'œuf et les épinards.
CHIPS DE PITA AVEC ZA’ATAR
Ingrédients :
· Pitas de 4 à 6 po (avec pochettes)
· 3 c. à soupe d’huile d’olive
· 2 c. à soupe de za’atar
· ils vendent plus
Méthode de préparation :
1. Préchauffer le four à 400 °F.
2. Tapisser une plaque de papier parchemin.
3. Mélanger l’huile d’olive avec le za’atar.
4. Badigeonner les pitas d’un seul côté avec le mélange d’huile d’olive.
5. Saupoudrer avec du sel de mer.
6. Couper chaque pita en 8 triangles.
7. Disposer sur la plaque de cuisson en une seule couche.
8. Cuire au four pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
9. Servir avec la shakshuka.
10. Peut être préparer à l’avance. Laisser refroidir et conserver dans une boite hermétique.
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