
Soupe aux rouleaux de chou
Rendement : 6 à 8 portions
Ingrédients
1 oignon moyen, coupé en dés (environ 2 ½ tasses)
2 gousses d'ail, hachées finement
454 grammes de chou vert (environ ½ tête moyenne), épépiné et coupé en morceaux de 1"
2 carottes moyennes, pelées et coupées en dés
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
454 grammes de bœuf haché maigre
1 ½ cuillère à café de paprika
Sel de mer
Poivre fraîchement moulu
1 litre de bouillon de boeuf
400 ml de tomates en dés en conserve
1 tasse de sauce tomate
1 tasse d'eau
2 cuillères à soupe de cassonade tassée
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
1 feuille de laurier
½ tasse de riz blanc à grains longs non cuit
2 cuillères à soupe de persil frais haché (facultatif)
Directions:
- Dans une grande casserole ou un faitout, chauffer l'huile à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille. Ajouter l'oignon, l'ail, le bœuf haché, le paprika, 1 cuillère à café de sel et ¼ de cuillère à café de poivre, et cuire en brisant la viande en petits morceaux avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le bœuf soit cuit et que l'oignon soit ramolli, environ 10 minutes.
- Versez le bouillon de bœuf et grattez les morceaux dorés du fond de la poêle avec une cuillère en bois. Ajouter les tomates en dés et leur jus, la sauce tomate, 1 tasse d'eau, la cassonade, la sauce Worcestershire, le vinaigre et le laurier. Remuer pour combiner et porter à ébullition à feu vif.
- Ajouter le chou, les carottes et le riz. Réduire le feu pour laisser mijoter et cuire à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz et le chou soient tendres, environ 30 minutes. Jeter la feuille de laurier et incorporer le persil haché. Assaisonner au goût avec plus de sel et de poivre, si nécessaire.
Recette adaptée de www.thekitchn.com
Remarques: La chef Jess a utilisé un tetrapak de 900 ml de bouillon de bœuf, 1 boîte de 540 ml de tomates étuvées et 1 tasse de passata de tomates lors de la création de sa version.
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