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Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 10km du magasin.
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Brioches à la cannelle Challah par Erin Gleeson

Brioches à la cannelle Challah

Rendement : 8 rouleaux

Ingrédients:


1 sachet de levure instantanée (1 cuillère à soupe)

1 tasse d'eau tiède

1/3 tasse de cassonade

1 oeuf

1 cuillère à café de sel

1/3 tasse d'huile végétale

3-4 tasses de farine tout usage

Beurre, à température ambiante

Cannelle

cassonade

Chéri

Sel de mer casher ou floconneux


Directions:

  1. Dans un batteur sur socle avec le crochet pétrisseur, mélanger les 6 premiers ingrédients. Ajoutez ensuite 3 à 4 tasses de farine tout usage, petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle pas au bol. La pâte ne doit pas être trop collante. Si vous faites à la main, pétrissez la pâte pendant 5 minutes.

  2. Coupez la pâte en 8 morceaux égaux et, à l'aide de vos mains, roulez chacun en une corde de 8 pouces. Aplatissez légèrement chaque corde avec vos doigts et étalez du beurre à température ambiante sur chacune. Saupoudrer généreusement de cannelle et de cassonade. Rouler chacun en une bobine, pincer et placer le tourbillon vers le haut dans un moule graissé de 8 x 8. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.

  3. Le matin, sortez les brioches à la cannelle du réfrigérateur et laissez reposer 30 à 60 minutes dans un endroit chaud. Préchauffer le four à 350 F et cuire pendant 35 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  4. Retirer du four et arroser de miel et de sel de mer casher ou feuilleté. Servir avec du beurre, si désiré.


Recette adaptée de A Forest Feast Road Trip par Erin Gleeson

 

Brioches Challah à la cannelle

Rendement : 8 brioches

Ingrédients :

1 sachet de levure instantanée (1 cuillère à soupe)

1 tasse d’eau chaude

1/3 tasse de cassonade

1 œuf

1 cuillère à thé de sel

1/3 de tasse d’huile végétale

3 à 4 tasses de farine

Beurre non salé, à la température ambiante

Cannelle

Cassonnade

Miel

Sel casher ou flocons de sel de mer



Directives :

1. Dans un batteur sur socle avec le crochet à pâte, mélangez les six premiers ingrédients. Ajouter ensuite 3-4 tasses de farine tout usage, petit à petit, jusqu'à ce qu'une pâte se forme qui ne colle pas au bol. La pâte ne devrait pas être trop collante. Si la recette est préparée à la main, pétrir la pâte pendant 5 minutes.

2. Couper la pâte en huit morceaux égaux et à l'aide de vos mains, roulez chacune dans une corde de 8 po. Aplatissez légèrement chaque corde avec vos doigts et étalez du beurre à température ambiante sur chaque corde. Saupoudrer généreusement de cannelle et de cassonade. Rouler chaque rouleau, le pincer pour le fermer et le placer côté spirale vers le haut dans un moule graissé de 8 x 8. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.

3. Le matin, retirer les brioches à la cannelle du réfrigérateur et laisser reposer pendant 30-60 minutes dans un endroit chaud. Préchauffer le four à 350 F et cuire 35 minutes jusqu'à ce que les brioches soient dorées.

4. Retirer du four et arroser de miel et de sel casher ou de flocons de sel de mer. Servir avec du beurre, si désiré.


Recette adaptée de A Forest Feast Road Trip par Erin Gleeson

 

 

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