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Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 10km du magasin.
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Pâtes au fromage et au pesto

Pâtes au fromage et au pesto


Rendement : 4-6 portions


Ingrédients:


2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 tasse d'oignon haché (petits dés)

3 gousses d'ail, hachées

1- Boîte de 796 ml de tomates en dés

½ cuillère à café de sucre

½ tasse de basilic frais, haché grossièrement

Sel

Poivre

454 grammes de pâtes (rotini, penne, fusilli)

1 tasse de pesto au basilic (recette ci-dessous ou en pot)

1 tasse de fromage ricotta

½ tasse de parmesan râpé

225 grammes de mozzarella râpée

Directions:

  1. Chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter l'huile d'olive. Lorsque l'huile est chaude, ajouter l'oignon haché. Cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajouter l'ail et cuire une minute de plus.

  2. Ajouter les tomates en dés, le sucre et ½ cuillère à café de sel et de poivre. Porter à ébullition. Réduire le feu pour laisser mijoter et cuire 15 minutes.

  3. Au bout de 15 minutes, ajouter le basilic. Ajouter plus de sel si nécessaire. Cuire encore 5 minutes.

  4. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Ne pas trop cuire. Égoutter et ajouter dans un plat à gratin de 8 x 8 po. (Ne rincez pas les pâtes)

  5. Aux pâtes, ajouter le pesto au basilic, le fromage ricotta, ¼ tasse de parmesan. Bien mélanger pour combiner. Garnir les pâtes avec la sauce tomate, puis uniformément avec le reste du parmesan et de la mozzarella.

  6. Cuire au four à 350 F pendant 10 minutes. Allumez le gril et faites cuire encore quelques minutes de plus jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouillonnant. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.


Pesto au basicilic

3 tasses de feuilles de basilic tassées

3 gousses d'ail, hachées grossièrement

½ tasse de parmesan râpé

¼ tasse de pignons de pin grillés (facultatif)

1/3-1/2 tasse d'huile d'olive


Dans un robot culinaire, ajouter l'ail et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien haché. Ajouter les feuilles de basilic, le fromage, les pignons de pin et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Traiter à nouveau à grande vitesse jusqu'à consistance lisse. Ajouter plus d'huile d'olive, si nécessaire, pour faciliter le processus de mélange. Dans un filet lent, ajouter l'huile d'olive restante et ½ cuillère à café de sel. Donne environ 1 tasse.

 

Gratin de pâtes au pesto et au fromage


Rendement : 4-6 portions


Ingrédients :


2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 tasse d’oignon haché (petits dés)

3 gousses d’ail, hachées

1 boîte de 796 ml de tomates en dés

½ cuillère à thé de sucre

½ tasse de basilic frais, haché grossièrement

Ce

Poivre

454 grammes de pâtes (rotini, penne, fusilli)

1 tasse de pesto au basilic (recette ci-dessous ou en pot)

1 tasse de fromage ricotta

½ tasse de parmesan râpé

225 grammes de mozzarella râpée


Instructions :

1. Chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter l'huile d'olive. Lorsque l'huile est chaude, ajouter l'oignon haché. Cuire pendentif 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli. Ajouter l'ail et cuire une minute de plus.

2. Ajoutez les tomates en dés, le sucre et ½ cuillère à thé de sel et de poivre. Porter à ébullition. Réduire le feu pour laisser mijoter et cuire 15 minutes.

3. Au bout de 15 minutes, ajouter le basilic. Ajouter plus de sel si nécessaire. Cuire encore 5 minutes.

4. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Ne pas trop cuire. Égoutter et ajouter dans un plat à gratin de 8 x 8 po. (Ne rincez pas les pâtes)

5. Aux pâtes, ajouter le pesto au basilic, le fromage ricotta, ¼ tasse de parmesan. Bien mélanger pour combiner. Garnir les pâtes avec la sauce tomate, puis amélioré avec le reste du parmesan et de la mozzarella.

6. Cuire au four à 350 F pendant 10 minutes. Allumez le gril et faites cuire encore quelques minutes de plus jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouillonnant. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

 

Pesto au basilic

3 tasses de feuilles de basilic tassées

3 gousses d’ail, hachées grossièrement

½ tasse de parmesan râpé

¼ tasse de pignons de pin grillés (facultatif)

1/3-1/2 tasse d’huile d’olive

 

Dans un robot culinaire, ajouter l'ail et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien haché. Ajoutez les feuilles de basilic, le fromage, les pignons de pin et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Hacher à nouveau à grande vitesse jusqu'à consistance lisse. Ajouter plus d'huile d'olive, si nécessaire, pour faciliter le processus. En un filet lent, ajouter l'huile d'olive restante et ½ cuillère à thé de sel. Donne environ 1 tasse.

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