Asperges de Chef Jess, Prosciutto et tarte aux fromages de chèvre
Tarte aux asperges, prosciutto et fromage de chèvre
Rendement : 4 portions
Ingrédients
1 feuille de pâte feuilletée, décongelée
1 oeuf, battu
huile d'olive
14 à 16 pointes d'asperges moyennes
7-8 tranches de prosciutto (environ 125 grammes)
70 grammes de fromage de chèvre émietté et gardé au froid
poivre fraîchement moulu
Directions
1. Préchauffer le four à 375F.
2. Couper les asperges à 8 po de longueur.
3. Couper les tranches de prosciutto en deux dans le sens de la longueur. Enrouler ½ tranche de prosciutto autour de la pointe d'asperge en diagonale de manière à ce que les deux extrémités des asperges soient exposées. Répéter avec les asperges restantes.
6. Placer la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez une bordure de 1 po autour de la pâte feuilletée en veillant à ne pas la couper complètement. Avec les dents d'une fourchette, ancrer la pâte en laissant les bords libres d'amarrage. Ancrer la surface tous les ¼" d'intervalle.
10. Badigeonnez légèrement toute la pâte avec l'œuf battu.
11. Saupoudrer uniformément la zone amarrée de la pâte avec du fromage de chèvre.
12. Disposez les asperges enrobées de prosciutto sur le fromage de chèvre les unes à côté des autres; s'assurer
les asperges ne dépassent pas la frontière.
13. Arroser légèrement les asperges exposées d'huile d'olive et assaisonner de poivre.
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Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.
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Retirer du four; laisser reposer 5 minutes et couper en 4 carrés.
Tarte aux asperges, prosciutto et fromage de chèvre
Rendement : 4 portions
Ingrédients
1 feuille de pâte feuilletée, décongelée
1 œuf, battu
Huile d’olive
14-16 pointes d’asperges moyennes
7-8 tranches de prosciutto (environ 125 grammes)
70 grammes de fromage de chèvre, émietté et conservé au froid
poivre fraîchement moulu
Préparation
1. Préchauffer le four à 375 °F.
2. Couper les asperges à une longueur de 8 pouces.
3. Couper les tranches de prosciutto en deux dans le sens de la longueur. Enrouler ½ tranche de prosciutto autour de la tige d'asperge en diagonale de façon à ce que les deux extrémités de l'asperge soient exposées. Répéter l'opération avec le reste des asperges.
6. Placer la pâte feuilletée sur une feuille de papier parchemin sur une plaque à pâtisserie. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, découper une bordure de 1 pouce autour de la pâte feuilletée en vous assurant de ne pas couper tout le long. Avec les dents d'une fourchette, piquer la pâte en préconise les bords libres de piqûre. Piquer la surface à tous ls ¼ po.
10. Badigeonner légèrement tout le morceau de pâte avec l’œuf battu.
11. Saupoudrer de manière régulière la zone piquée de la pâtisserie avec le fromage de chèvre.
12. Disposer les asperges enveloppées de prosciutto sur le fromage de chèvre en les rapprochant les unes des autres ; attention à ce que les asperges ne réussissent pas le bord.
13. Verser un filet d’huile d’olive sur les asperges exposées et assaisonner de poivre.
14. Cuire pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient bien doré.
15. Retirer du four; laisser reposer 5 minutes et couper en 4.