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Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 25km du magasin.
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Chef Jessica's Curried Chicken with Lemongrass

Poulet curé de chef Jessica avec citronnelle

Peut être rendu végétarien !

 

Poulet au curry à la citronnelle

Rendement : 4 portions

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale

  • 454 grammes de cuisses de poulet désossées et sans peau (laissées entières) OU 454 grammes de tofu extra-ferme, coupé en cubes de 1"

  • 2 gros oignons, pelés, coupés en deux par la racine et tranchés finement

  • 6 gousses d'ail, hachées

  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché

  • 2 cuillères à café de sel

  • 2 cuillères à soupe de poudre de curry de Madras Spice Trader

  • 1 tige de citronnelle, les feuilles extérieures dures retirées et les parties vert foncé coupées

  • 1 bâton de cannelle - environ 3" de long

  • ¼ tasse de pâte de tomate

  • 2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sodium

  • 1 tasse de lait de coco entier (en boîte)

  • 1-2 cuillères à soupe de jus de citron frais


Directions:

  1. Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l'huile à feu moyen-élevé. En travaillant par lots si nécessaire, faire dorer les cuisses de poulet de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 2 à 3 minutes au total. Ne surchargez pas la poêle ou le poulet va cuire à la vapeur et ne pas brunir. Retirer le poulet doré dans une assiette. (Pour le tofu : faire dorer les cubes de tous les côtés, environ 4 à 5 minutes au total, et déposer dans une assiette. Ne surchargez pas la poêle, comme pour le poulet. Continuer la recette)

  2. Si la casserole est sèche, ajouter une autre cuillère à soupe d'huile. Ajouter les oignons et avec une cuillère en bois, briser les tranches. Cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient très tendres et d'une couleur dorée profonde.

  3. Ajouter l'ail, le gingembre et le sel et cuire 1 minute. Ajouter le curry en poudre et cuire encore 2 minutes en remuant souvent.

  4. À l'aide du dos d'un couteau ou d'un maillet à viande, meurtrir la partie claire de la tige de citronnelle en la martelant légèrement. Ajouter à la casserole avec le bâton de cannelle et la pâte de tomate. En remuant constamment, cuire 1 minute de plus.

  5. Remettez le poulet (ou le tofu) dans la casserole avec tout le jus accumulé et remuez pour bien enrober d'ingrédients au curry. Verser le bouillon, remuer et porter à ébullition. À ébullition, réduire le feu à feu doux et couvrir la casserole avec un couvercle. Cuire pendant 30 minutes.

  6. Au curry, ajouter le lait de coco et laisser chauffer. Salez si nécessaire et ajoutez du jus de citron selon votre goût. Retirer la tige de citronnelle et le bâton de cannelle.

  7. Servir avec du riz.