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Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 25km du magasin.
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Chef Jess' Lemony Arugula Walnut Pesto

Pesto citronné à la roquette et aux noix du chef Jess

Pesto citronné de roquette aux noix

Rendement : environ : 3 tasses

Ingrédients:


1 tasse de noix (moitiés ou morceaux)

3 gousses d'ail, pelées

¼ cuillère à café de sel

¼ cuillère à café de flocons de piment rouge

½ tasse de parmesan râpé

2/3 tasse de jus de citron frais, divisé

6 tasses de roquette, emballée (contenant de 140 grammes)

½ tasse d'huile d'olive


Directions:

  1. Préchauffer le four à 400F.

  2. Placer les noix sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faire griller au four pendant environ 5 minutes, en vérifiant toutes les deux minutes, en remuant les noix. Faire griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés.

  3. Au robot culinaire, mettre les gousses d'ail, les noix et le sel; pulser plusieurs fois jusqu'à ce que le mélange soit homogène et que de petites miettes se forment.

  4. Ajouter les flocons de piment rouge, le parmesan, ½ tasse de jus de citron et la moitié de la roquette; pulser jusqu'à ce que le mélange soit condensé. Ajouter la roquette restante et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit assez lisse.

  5. Avec le robot culinaire en marche, ajouter lentement ½ tasse d'huile d'olive; processus jusqu'à consistance lisse.

  6. Ajouter le jus de citron restant (si vous préférez un pesto plus tanger).

  7. Servir, mélangé, avec vos pâtes préférées.


Remarque : Les restes de pesto peuvent être congelés. Remplacez les noix par des pepitas (graines de citrouille décortiquées) pour un pesto sans noix.

 

Pesto de roquette aux noix et au citron

Rendement : approx. 3 tasses

Ingrédients :


1 tasse noix de Grenoble (moitiés ou morceaux)

3 gousses d’ail, pelées

¼ c. à thé sel

¼ c. à thé flocons de piment rouge

½ tasse fromage parmesan râpé

2/3 tasse jus de citron frais, divisé

6 tasses roquette, tassée ( contenant de 140 grammes)

½ tasse huile d’olive


Directions :

1. Préchauffez le four à 400 °F.

2. Placer les noix sur une plaque recouverte de papier parchemin. Faire griller au four pendant environ 5 minutes, en vérifiant toutes les deux minutes et en remuant les noix. Griller jusqu'à ce que les noix soient dorées et parfumées.

3. Dans le robot culinaire, placer les gousses d'ail, les noix et le sel; pulser plusieurs fois jusqu'à ce que le mélange soit uniforme et forme de petites miettes..

4. Ajouter les flocons de chili rouge, le parmesan, ½ tasse de jus de citron et la moitié de la roquette ; pulser jusqu'à ce que le mélange soit condensé. Ajouter le reste de la roquette et mixer jusqu'à ce que le mélange soit assez lisse.

5. Avec le robot en marche, ajouter lentement ½ tasse d’huile d’olive; mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse.

6. Ajouter le restant du jus de citron si vous préférez votre pesto plus acidulé.

 

 

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