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Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 10km du magasin.
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Chef Jessica's Ginger-Scented Basmati Rice

Riz Basmati parfumé au gingembre

Rendement : 4 portions

Ingrédients:

  • 1 ½ tasse de riz basmati

  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé

  • ½ tasse d'oignon finement haché

  • 1 cuillère à soupe de gingembre finement haché

  • 1 cuillère à café de racine de curcuma fraîche pelée finement râpée (ou ¼ c. à thé de curcuma moulu)

  • 1 gousse d'ail, hachée finement

  • 1 tige de citronnelle

  • 3 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium

  • 1 cuillère à café de sel

Directions:

  1. Dans une passoire à mailles fines, rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire. Faire tremper le riz dans de l'eau froide avec suffisamment d'eau pour couvrir de 1 po pendant 30 minutes et bien égoutter.

  2. Coupez l'extrémité racine de la citronnelle et coupez le haut vert foncé de la tige. Retirez les feuilles extérieures dures. À l'aide du dos d'un couteau ou d'un maillet à viande, écraser la partie claire de la tige de citronnelle.

  3. Dans une casserole moyenne avec couvercle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon, le gingembre, le curcuma et l'ail et cuire, en remuant souvent, 4 minutes. Ajouter la tige de citronnelle et le riz et cuire pour faire griller le riz, en remuant de temps en temps, 3-4 minutes de plus.

  4. Ajouter le bouillon et le sel et augmenter le feu à moyen-vif. À ébullition, couvrir la casserole avec un couvercle, réduire le feu à doux et cuire pendant 15 minutes. NE PAS soulever le couvercle ni remuer le riz pendant la cuisson. Après 15 minutes, retirer du feu et laisser reposer sans toucher pendant 5 à 10 minutes. Remuer à la fourchette et retirer la tige de citronnelle.

 

Riz basmati parfumé au gingembre

Rendement : 4 portions

Ingrédients :

  • 1 ½ tasse de riz basmati

  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé

  • ½ tasse d’oignon finement haché

  • 1 cuillère à soupe de gingembre finement haché

  •  1 cuillère à thé de racine de curcuma fraîche, pelée, et finement râpée (ou ¼ c. à thé de curcuma moulu)

  • 1 gousse d’ail, émincée

  • 1 tige de citronnelle

  • 3 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium

  •  1 cuillère à thé de sel

 

Directions:

1. Dans une passe à mailles fines, rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire. Faire tremper le riz dans l'eau froide avec suffisamment d'eau pour couvrir de 1 po pendant 30 minutes et bien égoutter.

2. Coupez l'extrémité racine de la citronnelle et coupez le haut vert foncé de la tige. Retirez les feuilles extérieures dures. À l'aide du dos d'un couteau ou d'un maillet à viande, écraser la partie claire de la tige de citronnelle.

3. Dans une casserole moyenne avec couvercle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon, le gingembre, le curcuma et l'ail et cuire, en remuant souvent, 4 minutes. Ajouter la tige de citronnelle et le riz et cuire pour faire griller le riz, en remuant de temps en temps, 3-4 minutes de plus.

4. Ajouter le bouillon et le sel et augmenter le feu à moyen-vif. Lorsque l'ébullition est atteinte, couvrir la casserole avec un couvercle, réduire le feu à doux et laisser cuire pendant 15 minutes. NE PAS soulever le couvercle ni remuer le riz pendant la cuisson. Après 15 minutes, retirer du feu et laisser reposer sans toucher pendant 5 à 10 minutes. Remuer à la fourchette et retirer la tige de citronnelle.

 

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