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Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 25km du magasin.
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Poblano Beef Chili de chef Jessica avec des haricots noirs

Chili de boeuf poblano rôti au noir Beans

Rendement: 6 portions

Ingrédients:

  • 4 piments poblanos

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale

  • 500 grammes de bœuf haché maigre (peut remplacer la dinde hachée ou la ronde hachée de légumes)

  • 1 petit oignon, coupé en petits dés

  • 2 cuillères à soupe de cumin moulu

  • 1 cuillère à soupe de piment en poudre

  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue

  • 1 cuillère à soupe d'origan mexicain

  • 1 cuillère à soupe de paprika doux fumé

  • 1 bâton de cannelle (2" de long)

  • 2 boîtes de 540 ml de haricots noirs, rincés et égouttés

  • 2 boîtes de 796 ml de tomates rôties en dés

  • 2 dattes dénoyautées et finement hachées (ou 1 cuillère à soupe de sucre)

  • 1/2 tasse de coriandre hachée

  • 1/2 citron vert, jus

  • Sel

  • 1/2 tasse de crème sure, pour servir

Directions:

  1. Poivrons à rôtir : Placer la grille du four sur le deuxième échelon supérieur. Préchauffer le four à broil élevé. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium et y déposer les piments poblano. Placer la plaque à pâtisserie dans le four et faire griller les poivrons jusqu'à ce que la peau soit carbonisée et noire. Tourner les poivrons d'un quart à quelques reprises pour les dorer de tous les côtés. Retirer du four et placer les poivrons dans un bol et couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique. Laisser reposer pendant au moins 10 minutes. À l'aide de vos doigts, frottez la peau carbonisée. Il se décollera facilement. Coupez les poivrons en deux et retirez la tige et les graines. Coupez les poivrons dans le sens de la longueur en lanières de 1/4 po, puis coupez-les en morceaux de 1/4 po.

  2. Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf haché et saupoudrer de 1 cuillère à café de sel. À l'aide d'une cuillère en bois, défaire la viande en petits morceaux. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bœuf soit à moitié cuit. Ajouter les oignons coupés en dés et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le bœuf ne soit plus rosé.

  3. Ajouter les épices et le bâton de cannelle et remuer pour enrober la viande et les oignons avec les épices. Cuire, en remuant souvent, pendant 2 minutes.

  4. Dans la casserole, ajoutez les haricots égouttés, les poblanos coupés en dés, les tomates, les dattes et 1 autre cuillère à café de sel. Bien mélanger et porter à ébullition. À ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 1 heure, en remuant le piment de temps en temps.

  5. Après que le piment ait mijoté pendant une heure, ajouter la coriandre, le jus de citron vert et assaisonner au goût avec plus de sel si nécessaire. Garnir de crème sure et de salsa d'avocat.


UNsalsa avocat

Rendement : 6 portions

Ingrédients:

  • 2 avocats, coupés en dés

  • 2 cuillères à soupe d'oignon rouge finement haché

  • 1 grosse tomate

  • 1/4 tasse de coriandre finement hachée

  • 1 citron vert, jus

  • Sel

  • Poivre

Directions:

  1. Coupez les tomates en deux par l'extrémité de la tige, puis coupez-les en quartiers. À l'aide d'un couteau d'office, grattez les graines. Coupez chaque quartier de tomate en tranches fines puis coupez-les en dés.

  2. Dans un petit bol, ajouter les tomates en dés, l'avocat, l'oignon, la coriandre et le jus de lime. Remuer pour combiner et assaisonner avec du sel et du poivre. (environ 1/4 cuillère à café de sel et de poivre)

 

Chili au bœuf avec piments poblanos rôtis et haricots noirs

Rendement : 6 portions

Ingrédients :

 

4 piments poblanos

1 cuillère à soupe d’huile végétale

500 grammes de bœuf haché maigre (ou dinde hachée ou un remplacement végétarien de viande hachée)

1 petit oignon en petits dés

2 cuillères à soupe de cumin moulu

1 cuillère à soupe de poudre de chili

1 cuillère à soupe de coriandre moulue

1 cuillère à soupe d’origan mexicain

1 cuillère à soupe de paprika fumé doux

1 bâton de cannelle (2 po de long)

2 boîtes (540 ml) haricots noirs rincés et égouttés

2 boîtes (796 ml) tomates rôties en dés

2 dattes, dénoyautées et finement hachées (ou 1 cuillère à soupe de sucre)

1/2 tasse de coriandre hachée

Jus 1/2 citron vert

Ce

1/2 tasse de crème sûre, pour servir

 

Directions : 

  1. Rôtir les poivrons : Placer la grille du four sur le deuxième ou le dernier niveau. Préchauffer le four à haute température. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium et y déposer les poivrons poblanos. Placer la plaque dans le four et faire griller les poivrons jusqu'à ce que la peau soit carbonisée et noire. Retourner les poivrons plusieurs fois pour les carboniser de tous les côtés. Retirer du four, placer les poivrons dans un bol et couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique. Laissez reposer pendant au moins 10 minutes. À l'aide de vos doigts, frottez la peau carbonisée. Elle se détachera facilement. Couper les poivrons en deux et retirer la tige et les graines. Couper les poivrons dans le sens de la longueur en bandes de 1/4 po, puis en dés de 1/4 po.

     

  2. Dans une grande marmite à fond épais, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf haché et saupoudrer d'une cuillère à thé de sel. À l'aide d'une cuillère en bois, briser la viande en petits morceaux. Faire cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bœuf soit à cuit moitié. Ajouter les oignons en dés et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le bœuf ne soit plus rose.

     

  3. Ajouter les épices et le bâton de cannelle et remuer pour enrober la viande et les oignons d'épices. Faites cuire, en remuant souvent, pendant 2 minutes.

     

  4. Dans la marmite, apportez les haricots égouttés, les poblanos en dés, les tomates, les dattes et une autre cuillère à café de sel. Remuez bien et portez à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant 1 heure, en remuant le chili de temps en temps.

     

  5. Après que le chili a mijoté pendant une heure, accompagne la coriandre, le jus de citron vert et assaisonnez au goût avec plus de sel si nécessaire. Garnir de crème sûre et de salsa à l'avocat.

     

Salsa à l’avocat

Rendement : 6 portions

Ingrédients :

 

2 avocats, coupés en dés

2 cuillères à soupe d’oignon rouge, finement haché

1 grosse tomate

1/4 tasse de coriandre hachée

Jus 1 citron vert

Ce

Poivre

 

Directions : 

1. Couper la tomate en deux par l'extrémité de la tige, puis en quartiers. À l'aide d'un couteau d'office, supprimez les graines. Coupez chaque quartier de tomates en fines tranches, puis en dés.

2. Dans un petit bol, accompagné des tomates en dés, de l'avocat, de l'oignon, de la coriandre et du jus de citron vert. 3. Remuez pour combiner et assaisonnez de sel et de poivre.

 

 

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