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SAME DAY/NEXT DAY in Toronto & Montreal*
Elena Silcock's Grilled Nutty Greens

Les légumes verts aux noisettes grillés d'Elena Silcock

Verts aux noisettes grillées

Rendement : 4 portions

Ingrédients


250 grammes d'asperges

300 grammes de haricots verts

250 grammes de brocolis

2 cuillères à soupe d'huile de sésame

1 petit bouquet de coriandre

100 grammes de cacahuètes grillées et salées

1 citron vert, coupé en quartiers

Sel

Poivre fraîchement moulu


Vinaigrette au miso et citron vert (recette ci-dessous)

1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète

 

Directions

  1. Préparez un gril à charbon ou préchauffez un gril à gaz à feu vif. Vous pouvez également utiliser une poêle à griller sur la cuisinière et préchauffer à feu vif.

  2. Cassez les extrémités ligneuses des asperges. Mettre dans un grand bol avec les haricots, le broccolini et l'huile de sésame. Bien assaisonner de sel et mélanger pour enrober.

  3. Transférer sur le BBQ et cuire, en retournant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient carbonisés et ramollis. 5-15 minutes. Moins de temps si vous utilisez un barbecue, plus de temps si vous utilisez une poêle à griller d'intérieur.

  4. Pendant que les légumes cuisent, fouettez la vinaigrette, y compris le beurre de cacahuète, dans un grand bol à mélanger.

  5. Une fois les légumes carbonisés, ajoutez-les au bol et mélangez avec la vinaigrette.

  6. Retirez les feuilles de coriandre des tiges et ajoutez-en la plupart dans le bol. Hachez grossièrement les cacahuètes et ajoutez-en la plupart dans le bol. Mélanger à nouveau et assaisonner de sel et de poivre.

  7. Disposer les légumes sur un plat et garnir du reste des feuilles de coriandre et des cacahuètes. Servir avec des quartiers de lime.


Vinaigrette miso et citron vert

Ingrédients

1 cuillère à soupe de pâte de miso

2 cuillères à soupe de jus de citron vert

1 cuillère à café de miel

3 cuillères à soupe d'huile de sésame

Sel

Poivre fraîchement moulu


Directions

  1. Fouetter la pâte de miso avec le jus de citron vert dans un bol à mélanger pour assouplir la pâte de miso. Ajouter le miel et l'huile de sésame, assaisonner de sel et de poivre et fouetter jusqu'à homogénéité.

  2. Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur.


Recette adaptée de Salads Are More Than Leaves par Elena Silcock

 

 

Légumes verts grillés aux arachides

Rendement : 4 portions

Ingrédients

250 grammes d’asperges

300 grammes de haricots verts

250 grammes de mini brocoli

2 cuillères à soupe d’huile de sésame

1 petit bouquet de coriandre

100 grammes d’arachides grillées et salées

1 lime, coupée en quartiers

Ce

Poivre moulu


Vinaigrette au miso et à la lime (recette ci-dessous)

1 cuillère à soupe de beurre d’arachides


Préparation

1. Prépare un gril à charbon de bois ou préchauffe un gril à gaz à feu vif. Sinon, utilisez une poêle gril sur le dessus de la cuisinière et préchauffer à feu vif.

2. Enlever les asperges. Mettre dans un grand bol avec les haricots, le minibrocoli et l'huile de sésame. Bien assaisonner avec du sel et mélanger pour enrober.

3. Transférer sur le gril et cuire, en les retournant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient grillés et tendres. 5 à 15 minutes Moins de temps si vous utilisez un gril, plus de temps si vous utilisez une poêle gril.

4. Pendant que les légumes cuisent, mélanger la vinaigrette et le beurre d’arachides dans un grand bol.

5. Une fois les légumes grillés, les ajouter au bol et mélanger avec la vinaigrette.

6. Retirer les feuilles de coriandre des tiges et ajouter la plus grande partie au bol.

7. Hacher grossièrement les arachides et ajouter la plus grande partie au bol. Remuer et assaisonner avec du sel et du poivre.

  1. Disposer les légumes sur un plateau et garnir de feuilles de coriandre et d'arachides. Servir avec des quartiers de chaux.

     

Vinaigrette au miso et à la lime

Ingrédients


1 cuillère à soupe de pâte miso

2 cuillères à soupe de jus de lime

1 cuillère à thé de miel

3 cuillères à soupe d’huile de sésame

Ce

Poivre moulu


Préparation

 

1. Fouetter la pâte de miso avec le jus de citron vert dans un bol pour délier la pâte de miso. Ajouter le miel et l'huile de sésame, saler et poivrer et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient combinés.

2. Conserver dans un récipient hermétique jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur.

 

Recette adaptée de Salads Are More Than Leaves par Elena Silcock

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