
Les légumes verts aux noisettes grillés d'Elena Silcock
Verts aux noisettes grillées
Rendement : 4 portions
Ingrédients
250 grammes d'asperges
300 grammes de haricots verts
250 grammes de brocolis
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 petit bouquet de coriandre
100 grammes de cacahuètes grillées et salées
1 citron vert, coupé en quartiers
Sel
Poivre fraîchement moulu
Vinaigrette au miso et citron vert (recette ci-dessous)
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
Directions
-
Préparez un gril à charbon ou préchauffez un gril à gaz à feu vif. Vous pouvez également utiliser une poêle à griller sur la cuisinière et préchauffer à feu vif.
-
Cassez les extrémités ligneuses des asperges. Mettre dans un grand bol avec les haricots, le broccolini et l'huile de sésame. Bien assaisonner de sel et mélanger pour enrober.
-
Transférer sur le BBQ et cuire, en retournant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient carbonisés et ramollis. 5-15 minutes. Moins de temps si vous utilisez un barbecue, plus de temps si vous utilisez une poêle à griller d'intérieur.
-
Pendant que les légumes cuisent, fouettez la vinaigrette, y compris le beurre de cacahuète, dans un grand bol à mélanger.
-
Une fois les légumes carbonisés, ajoutez-les au bol et mélangez avec la vinaigrette.
-
Retirez les feuilles de coriandre des tiges et ajoutez-en la plupart dans le bol. Hachez grossièrement les cacahuètes et ajoutez-en la plupart dans le bol. Mélanger à nouveau et assaisonner de sel et de poivre.
-
Disposer les légumes sur un plat et garnir du reste des feuilles de coriandre et des cacahuètes. Servir avec des quartiers de lime.
Vinaigrette miso et citron vert
Ingrédients
1 cuillère à soupe de pâte de miso
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à café de miel
3 cuillères à soupe d'huile de sésame
Sel
Poivre fraîchement moulu
Directions
-
Fouetter la pâte de miso avec le jus de citron vert dans un bol à mélanger pour assouplir la pâte de miso. Ajouter le miel et l'huile de sésame, assaisonner de sel et de poivre et fouetter jusqu'à homogénéité.
-
Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur.
Recette adaptée de Salads Are More Than Leaves par Elena Silcock
Légumes verts grillés aux arachides
Rendement : 4 portions
Ingrédients
250 grammes d’asperges
300 grammes de haricots verts
250 grammes de mini brocoli
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 petit bouquet de coriandre
100 grammes d’arachides grillées et salées
1 lime, coupée en quartiers
Ce
Poivre moulu
Vinaigrette au miso et à la lime (recette ci-dessous)
1 cuillère à soupe de beurre d’arachides
Préparation
1. Prépare un gril à charbon de bois ou préchauffe un gril à gaz à feu vif. Sinon, utilisez une poêle gril sur le dessus de la cuisinière et préchauffer à feu vif.
2. Enlever les asperges. Mettre dans un grand bol avec les haricots, le minibrocoli et l'huile de sésame. Bien assaisonner avec du sel et mélanger pour enrober.
3. Transférer sur le gril et cuire, en les retournant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient grillés et tendres. 5 à 15 minutes Moins de temps si vous utilisez un gril, plus de temps si vous utilisez une poêle gril.
4. Pendant que les légumes cuisent, mélanger la vinaigrette et le beurre d’arachides dans un grand bol.
5. Une fois les légumes grillés, les ajouter au bol et mélanger avec la vinaigrette.
6. Retirer les feuilles de coriandre des tiges et ajouter la plus grande partie au bol.
7. Hacher grossièrement les arachides et ajouter la plus grande partie au bol. Remuer et assaisonner avec du sel et du poivre.
-
Disposer les légumes sur un plateau et garnir de feuilles de coriandre et d'arachides. Servir avec des quartiers de chaux.
Vinaigrette au miso et à la lime
Ingrédients
1 cuillère à soupe de pâte miso
2 cuillères à soupe de jus de lime
1 cuillère à thé de miel
3 cuillères à soupe d’huile de sésame
Ce
Poivre moulu
Préparation
1. Fouetter la pâte de miso avec le jus de citron vert dans un bol pour délier la pâte de miso. Ajouter le miel et l'huile de sésame, saler et poivrer et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
2. Conserver dans un récipient hermétique jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur.
Recette adaptée de Salads Are More Than Leaves par Elena Silcock
Filtres
Duralex Lys Glass Mixing Bowl - 31cm/12.2" ht 4.78" 6 Qt
5.0 / 5.0
3 Commentaires
Les bols en verre trempé clairs classiques sont la façon d'aller pour la cuisine prép et même la table de service. Nommés après la rivière Lys qui ...
Afficher tous les détailsPinces à salade Cuisipro Tempo
5.0 / 5.0
1 La revue
11"/28cm
Grattoir universel pour gril Outset
5.0 / 5.0
1 La revue
Ce griffon universel est en acier inoxydable, sans fil. 5 rainures pour grates en forme de v, 6 rainures pour les grilles rondes, un côté plat pou...
Afficher tous les détailsLoge Chef Collection Cast Iron Reversible Grill/Griddle - 19.5" x 10"
5.0 / 5.0
1 La revue
Ce gril/plaque chauffante réversible de la collection Chef offre une excellente rétention et distribution de la chaleur et s'adapte sur deux brûleu...
Afficher tous les détailsBol en noyer noir Matthews Studio - 16"
5.0 / 5.0
2 Commentaires
Ces bols exquis sont alimentés et transformés par le studio Matthews dans l'Est rural de l'Ontario. Chaque bol est sculpté à la main et tourné ind...
Afficher tous les détailsBol en noyer noir Matthews Studio - 14"
Ces bols exquis sont alimentés et transformés par le studio Matthews dans l'Est rural de l'Ontario. Chaque bol est sculpté à la main et tourné ind...
Afficher tous les détailsSabre Salade d'honneur français Set - Gris foncé
Sabre Paris est l'épitome du Parisien Chic, le Sabre Cutlery est connu pour sa collection diversifiée de flatware de haute qualité avec le...
Afficher tous les détailsLe Creuset 26cm Square Skillet Grill - Artichaut
5.0 / 5.0
1 La revue
Fondée dans la France des années 1920, au carrefour des voies de transport du fer, du sable et du carburant, Le Creuset fabrique des ustensiles de ...
Afficher tous les détailsBol en noyer noir Matthews Studio - 19"
5.0 / 5.0
1 La revue
Ces bols exquis sont alimentés et transformés par le studio Matthews dans l'Est rural de l'Ontario. Chaque bol est sculpté à la main et tourné ind...
Afficher tous les détailsLe Creuset Reversible Griddle Pan
5.0 / 5.0
1 La revue
Avec sa grande surface de cuisson et son design à deux en un, le Grill réversible / Griddle est la solution idéale pour les jours pluvieux lorsque ...
Afficher tous les détailsMatthews Studio Black Walnut Bowl - 22"
These exquisite bowls are sourced and turned by the Matthews Studio in rural Eastern Ontario. Each bowl is hand carved and turned individually, cr...
Afficher tous les détails