Papillons au Limoncello
Papillons au Limoncello
Rendement : 4 portions
Ingrédients:
16 crevettes moyennes, décortiquées et déveinées
1 cuillère à soupe de beurre non salé
2 échalotes, hachées
1/4 tasse de limoncello
1/2 tasse de crème à fouetter 35 %
Sel, au goût
454 grammes de pâtes farfalle
1/2 tasse de parmesan frais râpé
1/4 tasse de persil finement haché
Directions:
-
Hacher grossièrement la moitié des crevettes, en laissant le reste entier. Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les échalotes et faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajouter toutes les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient opaques, 1-2 minutes.
-
Ajouter le limoncello et cuire jusqu'à ce qu'il réduise de moitié environ, puis ajouter la crème. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit légèrement réduit mais toujours coulable.
-
Porter à ébullition une grande casserole d'eau bien salée et cuire les farfalle jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et ajouter les pâtes et le parmesan à la sauce au limoncello. Mélanger à feu moyen pendant une minute pour mélanger les ingrédients. Assaisonner au goût avec du sel. Répartir dans des bols et saupoudrer de persil.
Recette adaptée de Serafina par Vittorio Assaf et Fabio Granato
Papillons au Limoncello
Rendement : 4 portions
Ingrédients :
16 crevettes moyennes, décortiquées et déveinées
1 cuillère à soupe de beurre non salé
2 échalotes émincées
1/4 tasse de limoncello
1/2 tasse de crème à fouetter 35 %
Sel, au goût
454 grammes de pâtes farfalle
1/2 tasse de parmesan frais râpé
1/4 tasse de persil finement haché
Préparation :
-
Hacher grossièrement la moitié des crevettes, en réduit l'autre moitié des crevettes les entières. Faire chauffer une poêle à feu moyen et y faire fondre le beurre. Ajouter les échalotes et faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajouter toutes les crevettes et cuire jusqu'à opacité, 1-2 minutes.
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Ajouter le limoncello et cuire jusqu'à ce qu'il diminue d'environ la moitié, puis ajouter la crème. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit légèrement réduite, mais encore versables.
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Porter à ébullition une grande casserole d'eau bien salée et cuire les pâtes farfalle jusqu'à al dente. Égoutter et ajouter les pâtes et le parmesan à la sauce limoncello. Mélanger à feu moyen pendant une minute pour mélanger les ingrédients. Assaisonner avec du sel. Répartir dans les bols et saupoudrer de persil.
Recette adaptée de Serafina par Vittorio Assaf et Fabio Granato