Passer au contenu
Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 25km du magasin.
Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 25km du magasin.
Fresh Fruit with Savory Sprinkles

Fruits frais avec pépites salées

Fruits frais avec pépites salées

Rendement : 4 portions

Engedients


1 1/2 lb (680 grammes) de fruits croquants et/ou charnus (melons, poires asiatiques, pommes, oranges, ananas ou mangue)

1 feuille de nori grillé

1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées

2 cuillères à café de flocons de piment doux (comme Alep) ou 1 cuillère à café de flocons de piment rouge

1/2 citron

1 cuillère à café de sel de mer feuilleté


Directions

  1. Coupez les fruits en quartiers de 1/2 po de large, en rondelles ou selon ce qui convient aux fruits. Côté de côté.

  2. Déchirez le nori en petits morceaux. Mixez dans un moulin à épices ou un mixeur propre jusqu'à ce qu'ils soient finement moulus. Verser dans un petit bol et mélanger avec les graines de sésame et les flocons de piment.

  3. A l'aide d'une micro-râpe ou d'un zesteur, zester le demi-citron et l'ajouter au mélange de nori. Mélanger avec les doigts pour qu'il n'agglutine pas. Incorporer le sel.

  4. Pressez le citron sur le fruit, attrapez et jetez les graines. Saupoudrer le mélange de nori sur les fruits et servir.

Recette adaptée de The Cook You Want To Be d'Andy Baraghani

 

Fruits frais avec garniture salée

Rendement : 4 portions

Ingrédients


680 g (1 1/2 lb) de fruits croquants et/ou charnus (melons, poires asiatiques, pommes, oranges, ananas ou mangue)

1 feuille de nori grillé

1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées

2 cuillères à thé de flocons de piment doux (comme Alep) ou 1 c. à thé de flocons de piment rouge

1/2 cédrat

1 cuillère à thé de sel de mer en flocons


Préparation

  1. Couper les fruits en quartiers de 1/2 po de large, en rondelles ou en toute autre forme appropriée pour le fruit. Mettre de côté.

  2. Déchirer le nori en petits morceaux. placer dans un moulin à épices propre ou un diffuseur soit jusqu'à ce que ce finement broyé. Verser dans un petit bol et mélanger avec les graines de sésame et les flocons de piment.

  3. À l'aide d'une micro-râpe ou d'un zesteur, zester le demi-citron et ajouter au mélange de nori. Combinez-le avec les doigts pour que le mélange ne s'agglutine pas. Incorporateur le sel.

  4. Presser le citron sur les fruits, attrapant et jetant les graines. Saupoudrer le mélange de nori sur les fruits et servir.