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Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 25km du magasin.
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Brunch de la fête des mères 2022

Une frittata du dimanche

Rendement: 6 portions

Ingrédients:

 

8 gros oeufs

1/4 tasse moitié-moitié ou crème 35 %

1/4 tasse de beurre non salé

1 petit oignon jaune, tranché finement

2 tasses de légumes verts fanés grossièrement hachés comme la roquette, les épinards ou le chou frisé (facultatif)

1 -1 1/2 tasses de garnitures supplémentaires. Voir les suggestions ci-dessous.

1/2 tasse de fromage comme du cheddar râpé ou de la mozzarella ou de la feta ou du fromage de chèvre émietté

Une poignée d'herbes hachées grossièrement comme du persil italien, de l'aneth ou de la coriandre

Sel

Poivre fraîchement moulu


Directions:

  1. Préchauffer le four à 375 F. Dans un bol moyen, fouetter délicatement les œufs et la crème. Bien assaisonner de sel et de poivre. Mettre de côté.

  2. Dans une poêle antiadhésive ou en fonte de 10 po, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 4-5 minutes. Assaisonnez avec du sel. Ajoutez vos garnitures de frittata avec les légumes verts, le cas échéant, et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds et que les légumes soient flétris.

  3. Verser les œufs et réduire le feu à moyen-doux. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les œufs commencent à prendre. Placer délicatement la casserole dans le four et cuire jusqu'à ce que les œufs commencent à gonfler sur les bords, de 12 à 14 minutes.

  4. Retirer du four et saupoudrer de fromage sur le dessus. Mettre le four à gril. Placer la poêle sous le gril et cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde et devienne doré.

  5. Garnir d'herbes et couper en quartiers. Servez chaud ou à température ambiante.


Garnitures suggérées : Champignons rôtis, pommes de terre, fenouil, poivrons rouges, brocoli rave blanchi, tomates cerises, courgettes, dés de saucisse ou jambon, restes de bacon


Recette adaptée de Colu Cooks : Easy Fancy Food

 

Asperges au beurre noisette avec noisettes et kumquats marinés

Rendement : 4 portions

Ingrédients:


2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc de bonne qualité ou de jus de citron vert

1/4 tasse de kumquats tranchés finement, les graines retirées (facultatif)

1 botte d'asperges, bouts ligneux cassés et jetés

1/4 tasse de beurre non salé

1/4 tasse de noisettes crues, hachées grossièrement

2 cuillères à soupe de menthe fraîche déchirée

Sel

Sel feuilleté (facultatif)


Directions:

  1. Dans un petit bol, fouetter délicatement le vinaigre, les kumquats et une pincée de sel. Mettre de côté.

  2. Porter à ébullition une grande casserole d'eau bien salée et blanchir les asperges jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croquantes, 2 à 3 minutes. Égoutter et passer sous l'eau froide pour éviter la surcuisson. Mettre de côté.

  3. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-doux. Ajouter les noisettes et cuire en remuant pour les enrober de beurre. En surveillant de près, une fois la mousse disparue, le beurre commencera à prendre une couleur fauve et à sentir la noisette. Environ 3 minutes.

  4. Éteignez le feu et ajoutez les asperges et mélangez avec le beurre noisette. Disposez sur un plat ou une assiette. Jeter le vinaigre et garnir de kumquats et de menthe. Assaisonner avec du sel feuilleté, si désiré.


Recette adaptée de Colu Cooks : Easy Fancy Food



Gâteau Au Citron Entier

Rendement : 8-10 portions

Ingrédients:

 

Gâteau

3 tasses de farine à gâteau

1/2 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

1/2 cuillère à café de sel

1 tasse de beurre non salé, température ambiante

2 tasses de sucre

1/4 tasse de shortening

4 gros œufs

1/3 tasse de jus de citron frais

3 cuillères à soupe tassées de zeste de citron frais

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille pur

1 tasse de crème sure

Glaçage au citron

1/2 tasse de jus de citron frais

1/2 tasse de sucre

Glaçage au citron

1/2 tasse de sucre glace

1 cuillère à soupe de jus de citron frais


Directions:

  1. Préchauffer le four à 325 F. Vaporiser légèrement un moule Bundt décoratif de 10 tasses avec un aérosol de cuisson antiadhésif. Mettre de côté.

  2. GÂTEAU: Fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen. Mettre de côté

  3. À l'aide d'un batteur sur socle avec l'accessoire à palette, crémer ensemble le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à consistance légère et mousseuse, environ 3 minutes. Ajouter le shortening et mélanger à nouveau.

  4. Ajouter les œufs, un à la fois, en raclant les côtés et le fond du bol avec une spatule en caoutchouc au besoin.

  5. Verser le jus de citron, le zeste de citron et la vanille et mélanger à nouveau pour combiner les ingrédients.

  6. Avec le mélangeur fonctionnant à vitesse moyenne-basse, verser délicatement 1/3 du mélange de farine, puis ajouter 1/2 tasse de crème sure. Racler à nouveau le bol et répéter en ajoutant 1/3 du mélange de farine et le reste de la crème sure. Terminez en ajoutant un dernier de farine. Racler à nouveau le bol et battre jusqu'à consistance lisse.

  7. Verser la pâte dans le moule Bundt. Placer le moule au centre du four sur la grille du milieu. Cuire au four de 65 à 70 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte avec seulement quelques miettes. Retirer du four et laisser refroidir complètement sur une grille.

  8. Glaçage au citron : Mélanger le jus de citron et le sucre dans une petite poêle. Chauffer à feu moyen pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laisser refroidir.

  9. Glaçage au citron : Fouetter ensemble le sucre glace et le jus de citron jusqu'à consistance lisse. Mettre de côté.

  10. Retournez le gâteau cuit sur un plat de service et utilisez un cure-dent pour percer de petits trous dans les bosquets du gâteau. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, appliquez le glaçage sur le gâteau et sur les petits trous. Attendez 3-4 minutes que le sirop s'imprègne et badigeonnez à nouveau de glaçage. Pour finir, versez le glaçage au citron sur les côtés supérieur et inférieur du gâteau, en couvrant tous les trous. Décorer avec des fleurs comestibles, si désiré.


Recette adaptée de The Southern Baking Book

 

Frittata du dimanche

Rendement : 6 portions

Ingrédients :

 

8 gros œufs

1/4 tasse de demi-crème ou 35%

1/4 tasse de beurre non salé

1 petit oignon jaune, tranché finement

2 tasses de légumes verts en feuille hachés grossièrement tels que la roquette, les épinards ou le chou frisé (facultatif)

1 1/2 tasse de garnitures supplémentaires. Voir les suggestions ci-dessous.

1/2 tasse de fromage tel que du cheddar râpé ou de la mozzarella ou de la feta émiettée ou du fromage de chèvre

Une poignée d’herbes hachées grossièrement comme du persil italien, de l’aneth ou de la coriandre

Ce

Poivre moulu


Préparation:

  1. Préchauffer le four à 375 F. Dans un bol moyen, mélanger délicatement les œufs et la crème. Bien saler et poivrer. Réserver.

  2. Dans une poêle anti-adhésive ou en fonte de 10 po, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 4-5 minutes. Assaisonner de sel. Ajouter la garniture de la frittata ainsi que les légumes verts, le cas échéant, et faire cuire jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et que les légumes verts soient cuits.

  3. Verser les œufs et réduire le feu à moyen-doux. Faire cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les œufs commencent à se solidifier. Placer délicatement la poêle dans le four et cuire jusqu'à ce que les œufs commencent à gonfler autour des bords, 12-14 minutes.

  4. Retirer du four et parsemer de fromage. Mettre au four, à griller. Placer la poêle sous le gril et cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde et devienne doré.

  5. Garnir avec les herbes et couper en quartiers. Servir chaud ou à la température de la pièce.


Garnitures suggérées : Champignons rôtis, pommes de terre, fenouil, poivrons rouges, rapini blanchi, tomates cerises, courgettes, saucisses ou jambon en dés, bacon.


Recette adaptée de Colu Cooks: Easy Fancy Food

 

Asperges au beurre noisette avec des noisettes et des kumquats marinés

Rendement : 4 portions

Ingrédients :


2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc ou de jus de citron vert de bonne qualité

1/4 tasse de kumquats en tranches fines, graines enlevées (facultatif)

1 bouquet d’asperges, extrémités dures cassées et jetées

1/4 tasse de beurre non salé

1/4 tasse de noisettes crues, hachées grossièrement

2 cuillères à soupe de menthe fraîche déchirée

Ce

Sel en flocons (facultatif)


Préparation:

  1. Dans un petit bol, mélanger délicatement le vinaigre, les kumquats et une pincée de sel. Réserver.

  2. Porter à ébullition une grande casserole d'eau bien salée et blanchir les asperges jusqu'à ce qu'elles soient tendres, 2-3 minutes. Égoutter et passer sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne soient trop cuites. Réserver.

  3. Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les noisettes et cuire en remuant pour enrober de beurre. En surveillant de près, une fois que la mousse aura disparu, le beurre commencera à prendre une couleur fauve et à sentir la noix. Environ 3 minutes

  4. Éteindre le feu, ajouter les asperges et mélanger avec le beurre noisette. Disposer sur un plateau ou une assiette. Jeter le vinaigre et garnir de kumquats et de menthe. Assaisonner de sel en flocon, si désiré.


Recette adaptée de Colu Cooks: Easy Fancy Food


Gâteau au citron entier

Rendement : 8-10 portions

Ingrédients :


Gâteau

3 tasses de farine à gâteau

1/2 cuillère à thé de poudre à pâte

1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude

1/2 cuillère à thé de sel

1 tasse de beurre non salé, température ambiante

2 tasses de sucre

1/4 tasse de graisse alimentaire

4 gros œufs

1/3 tasse de jus de citron frais

3 cuillères à soupe de zeste de citron frais

1 cuillère à soupe d’extrait de vanille pur

1 tasse de crème sure

Glace au citron

1/2 tasse de jus de citron frais

1/2 tasse de sucre

Glaçage au citron

1/2 tasse de sucre glace

1 cuillère à soupe de jus de citron frais


Préparation:

  1. Préchauffer le four à 325 F. Vaporiser légèrement moule à cheminée de 10 tasses avec un aérosol antiadhésif pour la cuisson. Réserver.

  2. GÂTEAU : Fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen. Réserver.

  3. À l'aide d'un brassage sur pied avec la palette, mélanger le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 3 minutes. Ajouter la graisse alimentaire et mélanger à nouveau.

  4. Ajouter les œufs, un à la fois, en raclant les côtés et le fond du bol avec une spatule en caoutchouc au besoin.

  5. Verser le jus de citron, le zeste de citron et la vanille et mélanger à nouveau pour combiner les ingrédients.

  6. Avec le mélangeur tournant à vitesse moyenne-faible, verser délicatement 1/3 du mélange de farine, puis ajouter 1/2 tasse de la crème sure. Racler à nouveau le bol et répéter : ajouter 1/3 de mélange de farine et le reste de crème sure. Terminer en ajoutant le reste de la farine. Racler à nouveau le bol et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

  7. Verser la pâte dans le moule à cheminée. Placer le moule au centre du four sur la grille du milieu. Cuire au four pendant 65-70 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte avec quelques miettes. Retirer du four et laisser refroidir complètement sur une grille.

  8. Glace au citron : Mélanger le jus de citron et le sucre dans une petite poêle. Chauffer à feu moyen pendant 2-3 minutes jusqu'à dissolution du sucre. Laisser refroidir.

  9. Glaçage au citron : Fouetter le sucre glace et le jus de citron jusqu’à consistance lisse. Réserver.

  10. Retourner le gâteau cuit sur un plateau de service et utiliser un cure-dent pour faire des petits trous dans les sillons du gâteau. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, appliquer la glace sur le gâteau et sur les petits trous. Attendre 3-4 minutes que le sirop absorbe et badigeonner à nouveau de glace. Pour finir, reversez le glaçage au citron sur le dessus et le dessous du gâteau, en couvrant tous les trous. Décorer de fleurs comestibles, si désiré.


Recette adaptée du Southern Baking Book


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