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Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 10km du magasin.
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Pizza Party!

Soirée pizza !

Pizza Marguerite

Rendement : 2 pizzas de 12 pouces

Ingrédients

153 grammes de farine 00 (1 tasse plus 1 cuillère à soupe)

153 grammes de farine tout usage (1 tasse plus 1 cuillère à soupe et 2 cuillères à café)

8 grammes de sel de mer fin (1 cuillère à café)

2 grammes de levure sèche active (¾ cuillère à café)

4 grammes d'huile d'olive extra vierge (1 cuillère à café)


Petite boîte de tomates italiennes de bonne qualité, égouttées

Huile d'olive vierge extra

Sel de mer

150-170 grammes de mozzarella fraîche

10 feuilles de basilic, grossièrement déchirées

Semoule de maïs pour pelle à pizza

Directions

  1. Dans un grand bol à mélanger, mélanger les farines et le sel.
  2. Dans un petit bol, mélangez 200 grammes (un peu moins de 1 tasse) d'eau tiède du robinet, la levure et 1 cuillère à café d'huile d'olive, puis versez-le dans le mélange de farine. Pétrir avec vos mains jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 3 minutes, puis laisser reposer la pâte pendant 15 minutes.
  3. Pétrir à nouveau la pâte reposée pendant 3 minutes. Coupez-les en 2 morceaux égaux et façonnez chacun en boule. Placer sur une surface très farinée, couvrir d'un torchon humidifié, laisser reposer et lever 3 à 4 heures à température ambiante. (Ou 8 à 24 heures au réfrigérateur. Si la pâte est réfrigérée, retirez-la 30 à 45 minutes avant de commencer à la façonner pour la pizza.)
  4. Préparez la sauce. Dans un robot culinaire, mélanger les tomates égouttées, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et une bonne pincée de sel. (Les restes de sauce peuvent être réfrigérés ou congelés)
  5. Pour faire une pizza, placez une pierre à pizza sur la grille du milieu du four et préchauffez à votre réglage le plus élevé du four. Laissez la pierre chauffer pendant 30 min à 1 heure.
  6. Lorsque la pierre a été suffisamment chauffée, placez une boule de pâte sur une surface très farinée et utilisez vos doigts pour l'étirer, puis vos mains pour former un rond. Garnir de 3 cuillères à soupe de sauce à pizza et étaler sur la pâte à l'aide du dos d'une cuillère, en laissant un bord de ½" libre de sauce.
  7. Arroser d'un peu d'huile d'olive et déchirer le fromage en gros morceaux et en déposer la moitié sur la sauce. Parsemer de la moitié des feuilles de basilic déchirées.
  8. Couvrir une pelle à pizza d'une bonne couche de semoule de maïs et ramasser la pizza à l'aide de la pelle. Faites glisser la pizza sur la pierre chauffée et faites cuire au four jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage bouillonne, environ 4 à 8 minutes.
  9. Pendant que la première pizza cuit, préparez la deuxième pizza. Cuire et manger.

Adapté de NYT Cooking

Pour réaliser la recette de pizza au levain préférée d'Alison, cliquez ici.