Soirée pizza !
Pizza Marguerite
Rendement : 2 pizzas de 12 pouces
Ingrédients
153 grammes de farine 00 (1 tasse plus 1 cuillère à soupe)
153 grammes de farine tout usage (1 tasse plus 1 cuillère à soupe et 2 cuillères à café)
8 grammes de sel de mer fin (1 cuillère à café)
2 grammes de levure sèche active (¾ cuillère à café)
4 grammes d'huile d'olive extra vierge (1 cuillère à café)
Petite boîte de tomates italiennes de bonne qualité, égouttées
Huile d'olive vierge extra
Sel de mer
150-170 grammes de mozzarella fraîche
10 feuilles de basilic, grossièrement déchirées
Semoule de maïs pour pelle à pizza
Directions
- Dans un grand bol à mélanger, mélanger les farines et le sel.
- Dans un petit bol, mélangez 200 grammes (un peu moins de 1 tasse) d'eau tiède du robinet, la levure et 1 cuillère à café d'huile d'olive, puis versez-le dans le mélange de farine. Pétrir avec vos mains jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 3 minutes, puis laisser reposer la pâte pendant 15 minutes.
- Pétrir à nouveau la pâte reposée pendant 3 minutes. Coupez-les en 2 morceaux égaux et façonnez chacun en boule. Placer sur une surface très farinée, couvrir d'un torchon humidifié, laisser reposer et lever 3 à 4 heures à température ambiante. (Ou 8 à 24 heures au réfrigérateur. Si la pâte est réfrigérée, retirez-la 30 à 45 minutes avant de commencer à la façonner pour la pizza.)
- Préparez la sauce. Dans un robot culinaire, mélanger les tomates égouttées, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et une bonne pincée de sel. (Les restes de sauce peuvent être réfrigérés ou congelés)
- Pour faire une pizza, placez une pierre à pizza sur la grille du milieu du four et préchauffez à votre réglage le plus élevé du four. Laissez la pierre chauffer pendant 30 min à 1 heure.
- Lorsque la pierre a été suffisamment chauffée, placez une boule de pâte sur une surface très farinée et utilisez vos doigts pour l'étirer, puis vos mains pour former un rond. Garnir de 3 cuillères à soupe de sauce à pizza et étaler sur la pâte à l'aide du dos d'une cuillère, en laissant un bord de ½" libre de sauce.
- Arroser d'un peu d'huile d'olive et déchirer le fromage en gros morceaux et en déposer la moitié sur la sauce. Parsemer de la moitié des feuilles de basilic déchirées.
- Couvrir une pelle à pizza d'une bonne couche de semoule de maïs et ramasser la pizza à l'aide de la pelle. Faites glisser la pizza sur la pierre chauffée et faites cuire au four jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage bouillonne, environ 4 à 8 minutes.
- Pendant que la première pizza cuit, préparez la deuxième pizza. Cuire et manger.
Adapté de NYT Cooking
Pour réaliser la recette de pizza au levain préférée d'Alison, cliquez ici.
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