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Skillet Shrimp and Corn with Lime Dressing

Crevettes et maïs à la poêle avec vinaigrette au citron vert

Rendement : 4 portions

Ingrédients

454 grammes de grandes crevettes, décortiquées et déveinées

2 cuillères à café de coriandre moulue

Sel de mer

Poivre noir fraichement moulu

¼ tasse de jus de lime frais, plus 2 cuillères à café de zeste de lime, et 4 quartiers de lime (de 3 limes)

2 cuillères à soupe de menthe finement tranchée, plus quelques feuilles de menthe pour la garniture

1 cuillère à café de miel

1 gousse d'ail finement hachée

½ piment Fresno, finement émincé, graines et côtes retirées si désiré

6 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

3 tasses de grains de maïs frais (d'environ 4 épis)

Directions

  1. Séchez les crevettes, puis mélangez-les avec de la coriandre moulue et une pincée de sel et de poivre. Laissez reposer pendant que vous préparez la vinaigrette.

  2. Préparer la vinaigrette : Dans un bol moyen, mélanger le jus de citron vert, le zeste de citron vert, la menthe, le miel, l'ail, le piment, 1 cuillère à café de sel marin et ¼ tasse d'huile d'olive. Fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et émulsionné.

  3. Chauffez une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis ajoutez les crevettes en une couche uniforme. Faites cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient roses et juste cuites, environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez les crevettes dans une assiette.

  4. Réduisez le feu à moyen et ajoutez le maïs dans la poêle. Assaisonnez avec du sel et du poivre, et faites cuire le maïs sans remuer jusqu'à ce qu'il commence à dorer d'un côté, environ 2 minutes. Remuez le maïs et faites cuire pendant une minute supplémentaire.

  5. Ajoutez les crevettes dans la poêle, avec 2 cuillères à soupe de vinaigrette, et remuez pour enrober le tout de vinaigrette et réchauffer les crevettes.

  6. Transférer sur un plat de service, arroser avec un peu plus de vinaigrette et garnir de menthe supplémentaire. Servir avec des quartiers de citron vert.

Adapté de NYT Cooking

 

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