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Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 10km du magasin.
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Sweet and Salty Grilled Steak With Cucumber Salad

Steak grillé sucré et salé avec salade de concombre

Rendement : 4 à 6 portions

Ingrédients

½ tasse de sauce de poisson

1 cuillère à soupe de zeste de citron vert tassé

⅓ tasse de jus de citron vert frais (à partir d'environ 3 citrons verts)

2 cuillères à soupe de cassonade foncée

2 gousses d'ail, râpées ou hachées

1 gros jalapeño, graines et veines enlevées si désiré, émincé

1 bavette, environ 1½ lb (680 grammes)

1 petit concombre anglais sans pépins, tranché finement

1 gros bouquet de radis, tranchés finement

4 oignons verts, finement tranchés

Nouilles de riz cuites ou riz, pour servir (facultatif)

Graines de sésame ou cacahuètes grillées concassées, pour servir (facultatif)

Feuilles de menthe fraîche ou coriandre, pour servir (facultatif)

Directions

  1. Dans un petit bol, mélanger la sauce de poisson, le zeste de citron vert, le jus de citron vert, la cassonade, l'ail et le piment jalapeno. Verser la moitié du mélange sur la bavette et laisser mariner à température ambiante au moins 30 minutes, ou réfrigérer jusqu'à 24 heures. Sortez la viande du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson. 

  2. Mélanger le concombre, les radis et l'oignon vert. Versez juste assez de restes de marinade pour bien enrober. 

  3. Allumez le gril. Séchez le steak avec du papier absorbant. Griller à feu direct pendant environ 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Le steak de flanc n’est meilleur que mi-saignant. 

  4. Transférer le steak sur une planche à découper et laisser reposer 10 minutes recouvert de papier d'aluminium. 

  5. Tranchez finement le steak à contre-courant et servez-le avec des garnitures facultatives et une salade de concombre. Toute marinade non utilisée peut être servie en accompagnement comme sauce. 

Recette adaptée de NYT Cooking