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Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 25km du magasin.
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My Soul is Craving Soup

Mon âme a soif de soupe

Partout où tu te tournes, c'est canciens bulletins météo, résolutions du nouvel an, défis de santé et de remise en forme, réévaluations financières, et les lundis bleus. Un peu de réconfort est nécessaire, il n'est donc pas étonnant que janvier soit également connu sous le nom de "mois de la soupe".

Ajoutez une pandémie, une perte d'in-relations sociales de la personne, travail et école à la maison, et un plein lockdown - et mieux vaut en faire une soupe satisfaisante pour l'âme ! 

Sans trop de partage, je suis unearchose chaque grande recette de soupe que j'ai ces jours-ci! Le hachage de légumes est devenu une sorte de méditation pour moi, et mon levain de nuit est allumé répéter.

Dieu merci, d'excellents collègues qui sont aussi de grands chefs. Et j'ai la chance de travailler avec certains des meilleurs. Pour nous aider tous, la chef Joyce Singh a partagé sa merveilleuse recette de soupe Mulligatawny - pour que vous puissiez vous réchauffer l'âme aussi.

Soyez gentil avec vous-même, prenez vos ingrédients et commencez à hacher ! Et si le Sourdough semble alléchant, rejoignez-nous pour le cours en février (plus d'informations ci-dessous). 

Votre marmite à soupe a besoin d'aide ? Nous avons rassemblé une collection avec des prix qui ne gâcheront pas vos objectifs financiers de janvier !

Comme toujours, nous proposons un ramassage en bordure de rue, une livraison rapide dans la RGT et à Montréal, et des expéditions de toutes sortes imaginables pour les destinations plus lointaines. 

Rester au chaud,

Alison et l'équipe de Cookery

Soupe Mulligatawny du chef Joyce

Ingrédients:
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 tasse d'oignon, dés de ¼"
  • 1 carotte, pelée et coupée en dés
  • 1 branche de céleri, coupée en dés
  • 1 jalapeno, épépiné et haché
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre, haché 
  • 1 petite pomme, pelée, évidée et coupée en dés
  • 3 tomates italiennes, coupées en dés 
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de paprika
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • ¼ c. à thé de cardamome, moulue
  • ¼ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
  • ½ tasse de lentilles rouges (non cuites)
  • 3 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • ⅔ tasse de lait de coco
  • ½ tasse de coriandre, feuilles cueillies
  • Sel et poivre noir au goût
  • 1/4 tasse de noix de cajou grillées, hachées
  • ½ tasse d'oignons verts, tranchés finement

Pour la recette complète et les éléments essentiels de la cuisine, cliquez ici 

Article précédent Les NOUVEAUX moulins à sel et à poivre minimalistes de Le Creuset

Commentaires

Kelly Rossiter - février 17, 2021

This recipe was so delicious. My husband raved about it. It definitely a keeper.

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