Le crumble aux pommes préféré d'Alison
Ce dessert familial facile est un favori absolu des fans. L'ajout de crème fouettée ou d'une belle glace à la vanille française le rehaussera pour des dîners plus raffinés. Si vous en faites souvent, investissez dans notre vide-pomme de Cuisipro , vous ne le regretterez pas.
Et n'hésitez pas, remplacez tout ou partie de vos pommes par des baies ou des fruits à noyau, dans n'importe quelle combinaison. Tout ce qui est de saison est toujours parfait !
Donne : 8 portions
Ingrédients
1/2 tasse de sucre granulé
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à café de cannelle moulue (facultatif)
908 grammes (2 lb) de pommes Granny Smith, pelées, évidées et tranchées de 1/4 po d'épaisseur
1 cuillère à soupe de jus de citron frais
1 1/2 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
1 tasse de farine
1/2 tasse de cassonade claire tassée
1/2 cuillère à café de sel
3/4 tasse de beurre non salé, fondu et refroidi, et un peu plus pour le plat allant au four
1 cuillère à café de vanille (facultatif)
Directions:
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Disposer une grille au milieu du four et préchauffer le four à 350 F. Graisser un plat carré de 9 po avec du beurre.
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Fouetter le sucre granulé avec la fécule de maïs et la cannelle dans un grand bol pour briser les grumeaux. Ajouter les pommes et le jus de citron et mélanger délicatement pour bien enrober. Transférer dans un plat allant au four et étaler en une couche uniforme.
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Dans un bol moyen (peut être le bol juste utilisé pour les pommes, pas besoin de nettoyer), placez les flocons d'avoine, la farine, la cassonade et le sel et remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Arrosez le mélange d'avoine de beurre fondu et de vanille et mélangez.
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Répartissez uniformément le crumble sur les pommes, en laissant les grosses touffes intactes.
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Cuire au four pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que les jus de fruits bouillonnent sur les bords du plat allant au four et que la garniture soit dorée.
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Laisser refroidir 15 minutes avant de servir.
Recette adaptée de thekitchn.com
REMARQUE : Pour réaliser cette recette dans un moule 9x13, doublez simplement la recette. Cuire au four pendant la même durée. Essayez cette recette avec d'autres fruits de saison, comme les baies et les pêches. Utilisez 6 tasses de baies ou de fruits tranchés au lieu des pommes pour un moule de 8 pouces.
Croustade aux pommes d’Alison
Rendement: 8 portions
Ingrédients
1/2 tasse de sucre granulé
2 c. à s. de fécule de maïs
1 c. à t. de cannelle moulue (facultatif)
908 grammes de pommes Granny Smith, pelées, évidées et coupées en tranches d’un quart de pouce d’épaisseur
1 c. à s. de jus de citron frais
1 1/2 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
1 tasse de farine
1/2 tasse de cassonade dorée tassée
1/2 c. à t. de sel
3/4 de tasse de beurre non salé, fondu et refroidi, plus un peu pour le plat de cuisson
1 c. à t. de vanille (facultatif)
Directions
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Placer une grille au milieu du four et préchauffer le four à 350 F. Graisser un plat à four, soit un carré de 9 po ou un rectangulaire de 2.3l avec du beurre.
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Dans un grand bol, mélanger au fouet le sucre granulé avec la fécule de maïs et la cannelle pour briser les grumeaux. Ajouter les pommes et le jus de citron et mélanger délicatement pour les enrober. Transférer dans le plat de cuisson et étaler en une couche uniforme.
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Dans un bol moyen (qui peut être le bol utilisé pour les pommes - pas besoin de le nettoyer), mettre les flocons d’avoine, la farine, la cassonade et le sel et mélanger jusqu’à ce que le tout soit combiné. Verser le beurre fondu et la vanille sur le mélange d’avoine et mélanger.
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Répartir uniformément la garniture de crumble sur les pommes, en laissant les gros morceaux intacts.
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Cuire au four pendant 50 à 60 minutes, jusqu’à ce que les jus de fruits bouillonnent sur les bords du plat de cuisson et que la garniture soit dorée.
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Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de servir.
Recette adaptée de thekitchn.com
REMARQUE : pour préparer cette recette pour un moule de 9 x13, simplement doublez la recette. Cuire au four pour le meme temps. Essayez cette recette avec d'autres fruits de saison, comme des baies et des pêches. Utilisez 6 tasses de baies ou de fruits tranchés au lieu des pommes pour un moule de 8 pouces.
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