The ONLY marinade you'll ever need
La seule marinade dont vous aurez besoin
Rendement : 1 tasse
Ingrédients
1/4 tasse de jus de citron frais
1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
1/2 cuillère à café de poivre noir concassé
1/2 cuillère à café de gros sel (casher ou de mer), ou au goût
4 lanières de zeste de citron
3 gousses d'ail, émincées
1/4 tasse de persil frais haché grossièrement
1/4 tasse de basilic frais, de coriandre, d'aneth, d'origan ou un mélange des quatre grossièrement hachés
1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
Directions: Mélangez le jus de citron, les flocons de piment rouge, le poivre concassé et le sel dans un bol non réactif (en verre, en céramique ou en acier inoxydable) et fouettez jusqu'à ce que le sel se dissolve. Ajouter le zeste de citron, l'ail, le persil et le basilic. Incorporer ou incorporer l'huile d'olive.
Il est préférable d’utiliser cette marinade dans les 1 à 2 heures suivant sa préparation. Remuer avant utilisation. Si vous faites mariner de la volaille, de la viande ou des fruits de mer, réservez simplement une portion pour l'arroser.
Recette adaptée par Steven Raichlen
La seule marinade dont vous aurez jamais besoin
Rendement : 1 tasse
Ingrédients
1/4 de tasse de jus de citron frais
1/2 c. à s. de flocons de piment rouge
1/2 c. à s. de poivre noir concassé
1/2 c. à s. de gros sel (kasher ou de mer), ou selon le goût
4 lanières de zeste de citron
3 gousses d’ail émincées
1/4 de tasse de persil frais grossièrement haché
1/4 de tasse de basilic frais, de coriandre, d’aneth, d’origan ou d’un mélange des quatre, grossièrement hachés
1/2 tasse d’huile d’olive extra vierge
Préparation : Mélanger le jus de citron, les flocons de piment rouge, le poivre concassé et le sel dans un bol non réactif (verre, céramique ou acier inoxydable) et fouetter jusqu’à ce que le sel se dissolve. Ajouter le zeste de citron, l’ail, le persil et le basilic. Incorporer l’huile d’olive en remuant ou en fouettant.
Cette marinade est à utiliser de préférence dans les deux heures qui suivent sa préparation. Remuer avant de l’utiliser. Si vous faites mariner de la volaille, de la viande ou des fruits de mer, mettez-en simplement une partie de côté pour les badigeonner.
Recette adaptée par Steven Raichlen
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