Tarte aux pommes avec pâtisserie parfaite avec Alison et le chef Jess
Rendement : 1 Tarte avec pâtisserie supplémentaire
Ingrédients
Pâtisserie
5 1/2 tasses de farine tout usage non tamisée
1 livre froid saindoux ou shortening végétal, coupé en cubes de 1" (le chef Jess préfère le saindoux)
2 cuillères à café de sel
1 oeuf
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
eau froide
Remplissage
3 lb de pommes Granny Smith, pelées, évidées et tranchées finement
1/3-3/4 tasse de sucre (Alison utilise 1/3 tasse car elle préfère une tarte aux pommes moins sucrée)
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à café de cannelle, facultatif
Pincée de muscade
Pincée de sel
2 cuillères à soupe de beurre ramolli
1 œuf battu avec 1 cuillère à soupe d'eau
Cliquez ici pour voir la recette complète.
Laisser un commentaire