Gâteau finlandais au babeurre
Rendement : 1 gâteau
Ingrédients
2 ½ tasses de farine
1 ½ tasse de sucre, plus un peu pour enrober le moule
1 ½ cuillères à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de levure chimique
½ cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cannelle
½ cuillère à café de clous de girofle moulus
½ tasse de beurre fondu, plus un peu pour enrober le moule
1 ½ tasse de babeurre
Directions
-
Préchauffer le four à 350 F. Bien enduire un moule Bundt de beurre puis de sucre.
-
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Dans un petit bol, fouetter le beurre fondu avec le babeurre et ajouter aux ingrédients secs. Remuer jusqu'à ce qu'il soit juste incorporé.
-
Versez la pâte dans le moule et enfournez 1 heure. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 10 minutes avant de retourner.
Laisser un commentaire