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Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 25km du magasin.
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Chef Jess' Go-To Macaroni and Cheese

Macaroni au fromage incontournable du chef Jess

Macaroni au fromage incontournable du chef Jess

Rendement : 8 portions

Ingrédients

 

6 cuillères à soupe de beurre non salé, plus plus pour graisser le plat de cuisson

1 tasse de panko

680 grammes de Cheddar vieux/extra vieux (suggérer du Cheddar blanc de 2 ans), râpé (environ 9 tasses)

454 grammes de macaroni ou autre nouille préférée

3 ¼ tasse de lait 3,5 % (homo)

3 cuillères à soupe de farine

1 ½ cuillère à café de moutarde sèche

1 cuillère à café de sel

½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu

 

Directions

  1. Préchauffer le four à 350 F. Beurrer légèrement un plat de cuisson en verre 9x13.

  2. Dans une petite poêle, faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre à feu moyen-vif. Ajouter le panko et remuer pour enrober de beurre. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le panko soit doré. Environ 3-4 minutes. Placer le panko dans un petit bol, ajouter une poignée de fromage râpé et remuer pour combiner. Mettre de côté.

  3. Porter à ébullition une grande casserole d'eau bien salée (environ 1 cuillère à soupe de sel). Cuire les macaronis jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Bien égoutter, sans rincer, et remettre dans la marmite.

  4. Entre-temps, dans une casserole moyenne à feu moyen, faire fondre les 3 cuillères à soupe de beurre restantes. Ajouter la farine, la moutarde sèche, le sel et le poivre et fouetter pour combiner avec le beurre. Continuez à fouetter souvent, en raclant le fond de la casserole pour éviter de brûler, jusqu'à ce que le mélange de farine (roux) soit doré, environ 2 minutes.

  5. Dans un filet lent et régulier, fouetter le lait dans le roux. Le roux va épaissir immédiatement. Continuer à fouetter sans arrêt pour éviter les grumeaux. Après avoir lentement ajouté environ 1 tasse de lait, vous pouvez ajouter le reste du lait dans la casserole en une seule fois.

  6. En fouettant souvent, cuire le mélange de lait jusqu'à ce qu'il épaississe, environ 8 minutes. Ne laissez pas bouillir le lait. La sauce nappera le dos d'une cuillère en bois lorsqu'elle aura suffisamment épaissi.

  7. Retirer du feu et incorporer le fromage râpé jusqu'à ce que la sauce soit lisse. Assaisonner au goût avec plus de sel et de poivre si nécessaire.

  8. Verser la sauce sur les macaronis cuits et bien mélanger pour enrober. Verser les macaronis au fromage dans le moule graissé et garnir uniformément du mélange de panko.

  9. Cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant, environ 30 minutes. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

 

Les macaronis au fromage peuvent être préparés à l'avance, mis dans le plat de cuisson et complètement refroidis avant d'être réfrigérés. NE PAS garnir de panko avant d'être prêt à cuire. Lors de la cuisson à froid, cela peut prendre plus de 30 minutes pour se réchauffer et être agréable et pétillant.

 

Recette adaptée de Garrett McCord d'Epicurious

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Commentaires

Carolyn Woodland - novembre 18, 2022

Thanks for a great recipe idea for an old favourite. Will be trying it this weekend.
Keep up the good advice.
C.

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