Macaroni au fromage incontournable du chef Jess
Macaroni au fromage incontournable du chef Jess
Rendement : 8 portions
Ingrédients
6 cuillères à soupe de beurre non salé, plus plus pour graisser le plat de cuisson
1 tasse de panko
680 grammes de Cheddar vieux/extra vieux (suggérer du Cheddar blanc de 2 ans), râpé (environ 9 tasses)
454 grammes de macaroni ou autre nouille préférée
3 ¼ tasse de lait 3,5 % (homo)
3 cuillères à soupe de farine
1 ½ cuillère à café de moutarde sèche
1 cuillère à café de sel
½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
Directions
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Préchauffer le four à 350 F. Beurrer légèrement un plat de cuisson en verre 9x13.
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Dans une petite poêle, faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre à feu moyen-vif. Ajouter le panko et remuer pour enrober de beurre. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le panko soit doré. Environ 3-4 minutes. Placer le panko dans un petit bol, ajouter une poignée de fromage râpé et remuer pour combiner. Mettre de côté.
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Porter à ébullition une grande casserole d'eau bien salée (environ 1 cuillère à soupe de sel). Cuire les macaronis jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Bien égoutter, sans rincer, et remettre dans la marmite.
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Entre-temps, dans une casserole moyenne à feu moyen, faire fondre les 3 cuillères à soupe de beurre restantes. Ajouter la farine, la moutarde sèche, le sel et le poivre et fouetter pour combiner avec le beurre. Continuez à fouetter souvent, en raclant le fond de la casserole pour éviter de brûler, jusqu'à ce que le mélange de farine (roux) soit doré, environ 2 minutes.
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Dans un filet lent et régulier, fouetter le lait dans le roux. Le roux va épaissir immédiatement. Continuer à fouetter sans arrêt pour éviter les grumeaux. Après avoir lentement ajouté environ 1 tasse de lait, vous pouvez ajouter le reste du lait dans la casserole en une seule fois.
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En fouettant souvent, cuire le mélange de lait jusqu'à ce qu'il épaississe, environ 8 minutes. Ne laissez pas bouillir le lait. La sauce nappera le dos d'une cuillère en bois lorsqu'elle aura suffisamment épaissi.
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Retirer du feu et incorporer le fromage râpé jusqu'à ce que la sauce soit lisse. Assaisonner au goût avec plus de sel et de poivre si nécessaire.
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Verser la sauce sur les macaronis cuits et bien mélanger pour enrober. Verser les macaronis au fromage dans le moule graissé et garnir uniformément du mélange de panko.
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Cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant, environ 30 minutes. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Les macaronis au fromage peuvent être préparés à l'avance, mis dans le plat de cuisson et complètement refroidis avant d'être réfrigérés. NE PAS garnir de panko avant d'être prêt à cuire. Lors de la cuisson à froid, cela peut prendre plus de 30 minutes pour se réchauffer et être agréable et pétillant.
Recette adaptée de Garrett McCord d'Epicurious
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