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Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 10km du magasin.
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Elena Silcock's Grilled Nutty Greens

Les légumes verts aux noisettes grillés d'Elena Silcock

Verts aux noisettes grillées

Rendement : 4 portions

Ingrédients

 

250 grammes d'asperges

300 grammes de haricots verts

250 grammes de brocolis

2 cuillères à soupe d'huile de sésame

1 petit bouquet de coriandre

100 grammes de cacahuètes grillées et salées

1 citron vert, coupé en quartiers

Sel

Poivre fraîchement moulu

 

Vinaigrette au miso et citron vert (recette ci-dessous)

1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète

 

Directions

 

  1. Préparez un gril à charbon ou préchauffez un gril à gaz à feu vif. Vous pouvez également utiliser une poêle à griller sur la cuisinière et préchauffer à feu vif.

  2. Cassez les extrémités ligneuses des asperges. Mettre dans un grand bol avec les haricots, le broccolini et l'huile de sésame. Bien assaisonner de sel et mélanger pour enrober.

  3. Transférer sur le BBQ et cuire, en retournant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient carbonisés et ramollis. 5-15 minutes. Moins de temps si vous utilisez un barbecue, plus de temps si vous utilisez une poêle à griller d'intérieur.

  4. Pendant que les légumes cuisent, fouettez la vinaigrette, y compris le beurre de cacahuète, dans un grand bol à mélanger.

  5. Une fois les légumes carbonisés, ajoutez-les au bol et mélangez avec la vinaigrette.

  6. Retirez les feuilles de coriandre des tiges et ajoutez-en la plupart dans le bol. Hachez grossièrement les cacahuètes et ajoutez-en la plupart dans le bol. Mélanger à nouveau et assaisonner de sel et de poivre.

  7. Disposer les légumes sur un plat et garnir du reste des feuilles de coriandre et des cacahuètes. Servir avec des quartiers de lime.

 

Vinaigrette miso et citron vert

Ingrédients

 

1 cuillère à soupe de pâte de miso

2 cuillères à soupe de jus de citron vert

1 cuillère à café de miel

3 cuillères à soupe d'huile de sésame

Sel

Poivre fraîchement moulu

 

Directions

 

  1. Fouetter la pâte de miso avec le jus de citron vert dans un bol à mélanger pour assouplir la pâte de miso. Ajouter le miel et l'huile de sésame, assaisonner de sel et de poivre et fouetter jusqu'à homogénéité.

  2. Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur.

 

Recette adaptée de Salads Are More Than Leaves par Elena Silcock

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Commentaires

Cathy - août 30, 2023

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