Les légumes verts aux noisettes grillés d'Elena Silcock
Verts aux noisettes grillées
Rendement : 4 portions
Ingrédients
250 grammes d'asperges
300 grammes de haricots verts
250 grammes de brocolis
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 petit bouquet de coriandre
100 grammes de cacahuètes grillées et salées
1 citron vert, coupé en quartiers
Sel
Poivre fraîchement moulu
Vinaigrette au miso et citron vert (recette ci-dessous)
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
Directions
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Préparez un gril à charbon ou préchauffez un gril à gaz à feu vif. Vous pouvez également utiliser une poêle à griller sur la cuisinière et préchauffer à feu vif.
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Cassez les extrémités ligneuses des asperges. Mettre dans un grand bol avec les haricots, le broccolini et l'huile de sésame. Bien assaisonner de sel et mélanger pour enrober.
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Transférer sur le BBQ et cuire, en retournant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient carbonisés et ramollis. 5-15 minutes. Moins de temps si vous utilisez un barbecue, plus de temps si vous utilisez une poêle à griller d'intérieur.
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Pendant que les légumes cuisent, fouettez la vinaigrette, y compris le beurre de cacahuète, dans un grand bol à mélanger.
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Une fois les légumes carbonisés, ajoutez-les au bol et mélangez avec la vinaigrette.
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Retirez les feuilles de coriandre des tiges et ajoutez-en la plupart dans le bol. Hachez grossièrement les cacahuètes et ajoutez-en la plupart dans le bol. Mélanger à nouveau et assaisonner de sel et de poivre.
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Disposer les légumes sur un plat et garnir du reste des feuilles de coriandre et des cacahuètes. Servir avec des quartiers de lime.
Vinaigrette miso et citron vert
Ingrédients
1 cuillère à soupe de pâte de miso
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à café de miel
3 cuillères à soupe d'huile de sésame
Sel
Poivre fraîchement moulu
Directions
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Fouetter la pâte de miso avec le jus de citron vert dans un bol à mélanger pour assouplir la pâte de miso. Ajouter le miel et l'huile de sésame, assaisonner de sel et de poivre et fouetter jusqu'à homogénéité.
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Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur.
Recette adaptée de Salads Are More Than Leaves par Elena Silcock
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