Limonade pétillante au Yuzu
Limonade pétillante au Yuzu
Rendement : 2 portions
Ingrédients
1/2 tasse de sirop simple, la recette suit
1/4 tasse de jus de citron fraîchement pressé
1/4 tasse de jus de yuzu (frais ou en bouteille)
1 3/4 à 2 tasses d'eau gazeuse (ou d'eau plate, si vous préférez)
Glace
Tranches de citron et de menthe pour garnir, si désiré
Gin/Vodka, facultatif
Directions
-
Sirop simple : Dans une petite casserole, porter à ébullition 1 tasse de sucre cristallisé et 1 tasse d'eau à feu moyen-vif, en remuant pour dissoudre le sucre. Une fois le sucre dissous, retirer du feu et laisser refroidir complètement. Donne environ 1 tasse de sirop simple. Conservez les restes au réfrigérateur.
-
Mélanger le sirop simple, le jus de citron, le yuzu et l'eau gazeuse dans un petit pichet. Remplissez 2 verres de glace et ajoutez la limonade. Garnir et servir.
Recette de Mun Wong
Limonade pétillante au yuzu
Rendement : 2 portions
Ingrédients
1/2 tasse de sirop simple, la recette suit
1/4 tasse de jus de citron fraîchement pressé
1/4 tasse de yuzu
1 3/4-2 tasses d’eau gazeuse (ou eau plate, si vous préférez)
Glace
Tranches de citron et menthe pour garnir, si désiré
Gin/vodka, facultatif
Directives
1. Sirop simple : Dans une petite casserole, porter 1 tasse de sucre granulé et 1 tasse d’eau à ébullition à feu moyen-vif, en remuant pour dissoudre le sucre. Une fois le sucre dissous, retirer du feu et laisser refroidir complètement. Donne environ 1 tasse de sirop simple. Conserver les restes au réfrigérateur.
2. Mélanger le sirop simple, le jus de citron, le yuzu et l’eau gazeuse dans un petit pichet. Remplir deux verres de glace et ajoutez la limonade. Décorer et servir.
Recette de Mun Wong
Laisser un commentaire