Michelada
Michelada
Rendement : 1 boisson
Ingrédients
1 bouteille de bière blonde mexicaine (Modèle, Dos Equis)
Clamato ou jus de tomate
3-4 traits de sauce piquante
2 traits de sauce Worcestershire
2 traits de sauce Maggi ou sauce soja
1 citron vert, jus
Assaisonnement Tajín ou Chili-Lime pour le bord
Quartier de citron vert pour la garniture
Directions
-
Mettez environ 1 cuillère à soupe de Tajin sur une assiette. Frottez une tranche de citron vert sur le bord d'un verre highball et enfoncez le bord dans le Tajín pour assaisonner le bord.
-
Remplissez le verre à moitié de glace. Remplissez le verre au ¼ à 1/3 de jus de Clamato.
-
Ajouter la sauce piquante, la sauce Worcestershire, la sauce Maggi et le jus de citron vert. Remplissez le reste du verre de bière froide.
-
Garnir d'un quartier de citron vert et déguster !
Recette adaptée de everintransit.com
Michelada
Rendement : 1 boisson
Ingrédients
1 bouteille de bière lager mexicain (Modelo, Dos Enquis)
Jus de tomates ou Clamato
3-4 gouttes de sauce piquante
2 gouttes de sauce Worcestershire
2 gouttes de sauce Maggi ou de sauce soja
1 lime, pressée
Assaisonnement Tajín ou piment-lime pour le bord du verre
Quartier de lime pour la décoration
Directives
-
Mettre environ 1 cuillère à soupe de Tajín dans une assiette. Frotter une tranche de lime autour du bord d’un verre highball et presser le bord dans le Tajín pour assaisonner le bord.
-
Remplir le verre à moitié avec de la glace. Remplir le verre au quart ou au tiers avec du jus de Clamato.
-
Ajouter la sauce piquante, la sauce Worcestershire, la sauce Maggi et le jus de lime. Remplir le reste du verre avec de la bière froide.
-
Décorer de quartier de lime et déguster!
Recette adaptée de everintransit.com
Laisser un commentaire