Passer au contenu
Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 10km du magasin.
Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 10km du magasin.
Michelada

Michelada

Michelada

Rendement : 1 boisson

Ingrédients

1 bouteille de bière blonde mexicaine (Modèle, Dos Equis)

Clamato ou jus de tomate

3-4 traits de sauce piquante

2 traits de sauce Worcestershire

2 traits de sauce Maggi ou sauce soja

1 citron vert, jus

Assaisonnement Tajín ou Chili-Lime pour le bord

Quartier de citron vert pour la garniture

 

Directions

  1. Mettez environ 1 cuillère à soupe de Tajin sur une assiette. Frottez une tranche de citron vert sur le bord d'un verre highball et enfoncez le bord dans le Tajín pour assaisonner le bord.

  2. Remplissez le verre à moitié de glace. Remplissez le verre au ¼ à 1/3 de jus de Clamato.

  3. Ajouter la sauce piquante, la sauce Worcestershire, la sauce Maggi et le jus de citron vert. Remplissez le reste du verre de bière froide.

  4. Garnir d'un quartier de citron vert et déguster !

Recette adaptée de everintransit.com

 

Michelada

Rendement : 1 boisson

Ingrédients

1 bouteille de bière lager mexicain (Modelo, Dos Enquis)

Jus de tomates ou Clamato

3-4 gouttes de sauce piquante

2 gouttes de sauce Worcestershire

2 gouttes de sauce Maggi ou de sauce soja

1 lime, pressée

Assaisonnement Tajín ou piment-lime pour le bord du verre

Quartier de lime pour la décoration

 

Directives

  1. Mettre environ 1 cuillère à soupe de Tajín dans une assiette. Frotter une tranche de lime autour du bord d’un verre highball et presser le bord dans le Tajín pour assaisonner le bord.

  2. Remplir le verre à moitié avec de la glace. Remplir le verre au quart ou au tiers avec du jus de Clamato.

  3. Ajouter la sauce piquante, la sauce Worcestershire, la sauce Maggi et le jus de lime. Remplir le reste du verre avec de la bière froide.

  4. Décorer de quartier de lime et déguster!

Recette adaptée de everintransit.com

Article précédent Saucisses et poivrons de rue de Chris Nuttall-Smith
Articles suivant Limonade pétillante au Yuzu

Laisser un commentaire

Les commentaires doivent être approuvés avant d'apparaître

* Champs obligatoires