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Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 10km du magasin.
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Sweetsugarbean's Chocolate Chip Cookies with Flaky Salt

Chip au chocolat de Sweetsugarbean Cookies avec du sel fumé

Biscuits aux pépites de chocolat avec sel feuilleté

Rendement : environ 2 douzaines

Ingrédients

 

1 tasse de beurre non salé

3 tasses de farine tout usage

1 1/2 cuillères à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à café de sel

1 1/4 tasse de cassonade tassée

1 tasse de sucre cristallisé

3 gros oeufs, à température ambiante

1 1/2 cuillères à café d'extrait de vanille pure

2 tasses de morceaux de chocolat noir ou de chocolat haché (morceaux de 1/2 po)

Sel feuilleté, pour la garniture

 

Directions

  1. Préchauffer le four à 375 F. Placer la grille au centre du four. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

  2. Chauffer le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen-vif. Le beurre va mousser et bouillonner, puis devenir doré. C'est bien de remuer. Quand il commence à dorer et à sentir la noisette, retirez du feu. Laisser refroidir pour qu'il soit à peine tiède.

  3. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen. Dans un batteur sur socle avec pagaie ou avec des batteurs à main électriques et un grand bol, battre le beurre liquide avec les deux sucres à haute vitesse pendant 2 minutes. Racler les parois du bol. Battre tous les œufs en une fois à grande vitesse pendant 1 minute. Le mélange doit être épais et crémeux. Ajouter la vanille. Avec le mélangeur à basse vitesse, ajouter le mélange de farine, jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Assurez-vous de racler le fond et les côtés du bol. Incorporer les morceaux de chocolat.

  4. Si le temps le permet, mettre la pâte au frais pendant 30 minutes.

  5. À l'aide d'une cuillère à portion ou d'une mesure de 1/4 tasse, déposer la pâte sur les plaques à pâtisserie préparées, à 3 pouces d'intervalle. Aplatir légèrement le dessus des biscuits et saupoudrer de sel feuilleté. Cuire un plateau de biscuits à la fois, cuire pendant 7 à 9 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient gonflés et légèrement dorés sur les bords. Refroidir les biscuits sur un plateau sur une grille de cuisson.

  6. La pâte à biscuits peut être conservée dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine. Les portions de pâte peuvent être congelées jusqu'à 1 mois.

 

Recette de Sweetharicot

 

Cette recette est la recette de biscuits incontournable d'Alison. Elle aime substituer la farine de blé entier au tout-usage et les réduire de moitié, en cuisant pendant la même durée. 

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