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Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 10km du magasin.
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Nigella's Chocolate Guinness Cake

Gâteau Guinness au chocolat de Nigelle

Gâteau Guinness au chocolat de Nigelle

Rendement : 12 tranches

Ingrédients

 

1 tasse de Guinness

1 tasse + 1 cuillère à soupe de beurre non salé

3/4 tasse de cacao non sucré

2 tasses de sucre cristallisé

2/3 tasse de crème sure

2 gros oeufs

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille pur

2 tasses de farine

2 1/2 cuillères à café de bicarbonate de soude

 

1/2 tasse de crème fouettée

250 grammes de fromage à la crème, à température ambiante

1 1/4 tasse de sucre glace

2 cuillères à café de fécule de maïs

 

Directions

  1. Préchauffer le four à 350 F convection/375 F conventionnel. Beurrer et tapisser de papier parchemin un moule à charnière de 9 po.

  2. Dans une grande casserole, verser la Guinness et ajouter le beurre en cuillerées ou en tranches. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Fouetter le cacao et le sucre.

  3. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, les œufs et la vanille. Ajouter à la casserole et mélanger. Incorporer la farine et le bicarbonate de soude.

  4. Versez dans le moule préparé et enfournez pour 45 minutes à 1 heure. Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille de cuisson.

  5. Une fois refroidi, démouler le gâteau du moule et le placer sur un plat ou un support à gâteau.

  6. À l'aide d'un batteur sur socle ou d'un bol moyen avec des batteurs à main électriques, battre la crème à fouetter jusqu'à la formation de pics mous. Mettre de côté.

  7. Séparément, fouetter légèrement le fromage à la crème jusqu'à consistance lisse. Tamiser sur le fromage à la crème le sucre glace et la fécule de maïs et battre pour combiner. Ajouter 1/3 de la crème fouettée au mélange de fromage à la crème et incorporer délicatement. Incorporer le reste de la crème fouettée.

  8. Glacez le dessus du gâteau pour qu'il ressemble au dessus mousseux de la célèbre pinte de Guinness.

 

Gâteau au chocolat et à la Guinness de Nigella

Rendement: 12 tranches

Ingrédients

 

1 tasse de bière Guinness

1 tasse + 1 c. à table beurre non salé

3/4 tasse cacao non sucré

2 tasses sucre granulé

2/3 tasse crème sûre

2 large œufs

1 c. à table extrait de vanille pure

2 tasses farine

2 1/2 c. à thé bicarbonate de soude

 

1/2 tasse crème à fouetter

250 grammes fromage à la crème, à température ambiante

1 1/4 tasse sucre en poudre

2 c. à thé amidon de maïs

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F (convection) ou 375 F (conventionnel). Beurrer et tapisser de papier parchemin un moule à charnière de 9 pouces.

  2. Dans une grande casserole, verser la Guinness et ajouter le beurre en cuillerées ou en tranches. Chauffer à température moyenne jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Incorporateur le cacao et le sucre en fouettant.

  3. Dans un petit bol, mélangez la crème sûre, les œufs et la vanille. Ajouter à la cocotte et mélanger. Incorporer la farine et le bicarbonate de soude en fouettant.

  4. Verser dans le moule préparé et cuire au four pendant 45 minutes à 1 heure. Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille de cuisson.

  5. Lorsque le gâteau est refroidi, le démouler et le placer sur un plateau ou un plat à gâteau.

  6. À l'aide d'un batteur sur socle ou d'un bol moyen avec un batteur à main électrique, battre la crème à fouetter jusqu'à ce qu'elle forme des pics mous. Mettre de côté.

  7. Séparément, fouetter légèrement le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit lisse. Tamiser le sucre en poudre et la fécule de maïs sur le fromage à la crème et mélanger. Ajouter 1/3 de la crème fouettée au mélange de fromage à la crème et l'incorporer délicatement. Incorporer délicatement le reste de la crème fouettée.

  8. Glacez le dessus du gâteau de manière à ce qu’il ressemble au dessus mousseux de la célèbre pinte de Guinness.

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