Tarte aux pommes avec Alison et la chef Jess
Consultez notre collection ci-dessous pour découvrir tous les essentiels pour la préparation de tartes dont vous aurez besoin !
Rendement : 1 Tarte avec pâtisserie supplémentaire
Ingrédients
Pâtisserie
5 1/2 tasses de farine tout usage non tamisée
1 livre froid saindoux ou shortening végétal, coupé en cubes de 1" (le chef Jess préfère le saindoux)
2 cuillères à café de sel
1 oeuf
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
eau froide
Remplissage
3 lb de pommes Granny Smith, pelées, évidées et tranchées finement
1/3-3/4 tasse de sucre (Alison utilise 1/3 tasse car elle préfère une tarte aux pommes moins sucrée)
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à café de cannelle, facultatif
Pincée de muscade
Pincée de sel
2 cuillères à soupe de beurre ramolli
1 œuf battu avec 1 cuillère à soupe d'eau
Directions
Pâtisserie
-
Dans une tasse à mesurer de liquide de 1 tasse (250 ml), ajoutez l'œuf et battez légèrement.
-
À l’œuf, ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre et remplissez la tasse jusqu’à 1 tasse d’eau froide. Fouetter avec une fourchette pour mélanger.
-
Placez le verre doseur au congélateur pendant que vous préparez le reste de la pâte.
-
Dans un grand bol, ajouter le sel à la farine et bien mélanger.
-
Couper le saindoux à l'aide des doigts, de 2 couteaux ou d'un mixeur à pâtisserie jusqu'à ce qu'il soit friable (ressemblant à de gros flocons d'avoine).
-
Ajoutez juste assez de liquide pour que la pâte se rassemble.
-
Divisez la pâte en 4 portions et formez chacune un disque. Enveloppez chacun dans une pellicule plastique. Réfrigérer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien refroidie. (La pâte non utilisée peut être congelée, bien emballée et conservée dans un sac de congélation jusqu'à 3 mois.)
*REMARQUE : L’astuce pour obtenir une pâte à tarte feuilletée est de garder tous les ingrédients aussi froids que possible. Assurez-vous que le saindoux est bien refroidi.
Assemblée
-
Sortez deux portions de pâte réfrigérée du réfrigérateur et laissez reposer 10 à 15 minutes pour ramollir légèrement. Placer la grille du four dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 450 F.
-
Sur un plan légèrement fariné, déposez la pâte feuilletée et saupoudrez d'un peu de farine.
-
Abaisser la pâte en cercle jusqu'à 1/4" d'épaisseur, en saupoudrant de farine si la pâte colle au rouleau à pâtisserie ou à la surface.
-
Pliez délicatement la pâte en deux pour une manipulation plus facile et transférez-la dans une assiette à tarte de 8 po de profondeur ou de 9 po. Dépliez la pâte et placez-la dans l'assiette à tarte.
-
Coupez l'excédent de pâte en laissant un surplomb de 1" sur les côtés de l'assiette à tarte. Placez le fond de tarte préparé au congélateur pour qu'il refroidisse pendant que vous préparez la garniture.
-
Dans un bol moyen, mélanger les pommes avec le reste des ingrédients, à l'exception du beurre et de l'œuf.
-
Étalez le deuxième morceau de pâte comme ci-dessus. Sortez votre fond de tarte réfrigéré du congélateur et remplissez-le de pommes. Parsemez le dessus des pommes de beurre. Badigeonnez les bords du fond de tarte avec un peu de dorure à l'œuf et placez le deuxième morceau de pâte dessus.
-
Pressez délicatement les bords des 2 couches de pâte ensemble et avec un couteau bien aiguisé, coupez les bords de pâte en excès. Sertissez les bords de la pâte et coupez 2 petites tranches sur le dessus de la pâte pour laisser s'échapper l'humidité pendant la cuisson. Badigeonner le dessus de dorure à l'œuf.
-
Cuire au four pendant 10 minutes, puis réduire la température à 350 F. Continuer la cuisson pendant 65 minutes, ou jusqu'à ce que le fond soit bien doré et que la garniture bouillonne.
-
Placer sur une grille et laisser refroidir complètement.
Recette de pâtisserie adaptée de Tenderflake.
Filtres
Plat à tarte Emile Henry - Farine
5.0 / 5.0
2 Commentaires
Emile Henry Pie Dish est parfait pour un bon clafoutis, qui fond dans votre bouche, doit être cuit lentement et uniformément sans sécher. Le secret...
Afficher tous les détailsEmile Henry Pie Dish - Argile
Emile Henry Pie Dish is perfect for a good clafoutis, which melts in your mouth, needs to be cooked slowly and evenly without drying out. The secre...
Afficher tous les détailsLe Creuset Heritage 23cm Pie Dish - Cerise
5.0 / 5.0
1 La revue
The Le Creuset Heritage Pie Dish is designed for both performance and beauty, and creates brilliantly baked sweet and savoury pies, quiches, potpie...
Afficher tous les détails12" Straight Marble Rolling Pin w/ Marble Stand
5.0 / 5.0
2 Commentaires
Canon de 11" de long, diamètre de 1,2". Fait de 100% Marble - une pierre naturelle élégante avec des motifs et des colorations uniques. La concept...
Afficher tous les détailsFox Run 10" Marble Rolling Pin avec Wood Stand
Le marbre est idéal pour la pâtisserie en raison de sa surface fraîche et lisse qui est naturellement antiadhésif. Ce magnifique rouleau a un bari...
Afficher tous les détailsRouleau à Pâtisserie Fox Run 10"
longueur totale de 17,5" pouces avec poignées Fabriqué en bois dur durable, fournissant un poids plus léger pour une utilisation plus facile Lava...
Afficher tous les détailsMélangeur à pâtisserie Cuisipro
5.0 / 5.0
1 La revue
Ce mélangeur pâtissier de qualité professionnelle combine six lames robustes et une poignée surdimensionnée pour une performance supérieure lors du...
Afficher tous les détailsDuralex Lys Glass Mixing Bowl - 31cm/12.2" ht 4.78" 6 Qt
5.0 / 5.0
3 Commentaires
Les bols en verre trempé clairs classiques sont la façon d'aller pour la cuisine prép et même la table de service. Nommés après la rivière Lys qui ...
Afficher tous les détailsR&M Autumn Leaf Color Cookie Cutters - 7 piece set
Fall into Autumn with this 7-piece cookie cutter set made of colourful high-quality polyresin coated steel. Deep sides create crisp defined cuts ...
Afficher tous les détailsUSA Pan Pie Pan 9"
4.33 / 5.0
3 Commentaires
En tant que fournisseur d'ustensiles de cuisson pour les professionnels depuis des décennies, USA Pan apporte désormais ses ustensiles de cuisson f...
Afficher tous les détailsOXO Good Grips 9" Glass Pie Plate with Cover
OXO is recognized for its durable and innovative kitchenware designed to simplify cooking and storage. This pie plate measures 23 cm and is made fr...
Afficher tous les détailsZyliss Measuring Spoons
Zyliss is dedicated to producing high-quality kitchen tools that blend precision, durability, and thoughtful design to enhance your cooking and bak...
Afficher tous les détailsAnchor Hocking Glass Pie Dish - 9.5" régulier
5.0 / 5.0
2 Commentaires
Simple, durable, plats de tarte au verre. Disponible en deux tailles: 19,5" et 6" mini taille.
Duralex Lys Glass Mixing Bowl - 26cm/10.2" ht 4.13" 3.5 Qt
5.0 / 5.0
5 Commentaires
Les bols en verre trempé clairs classiques sont la façon d'aller pour la cuisine prép et même la table de service. Nommés après la rivière Lys qui ...
Afficher tous les détailsBIA Ruffled Pie Dish
BIA creates elegant porcelain serveware that blends classic design with everyday practicality. The BIA Ruffled Pie Dish features a charming ruffled...
Afficher tous les détailsCuisipro Dough Cutter
Cuisipro is dedicated to providing professional-grade kitchen tools that combine ergonomic design with durable materials, making baking easier and ...
Afficher tous les détailsCoupe de mesure liquide en verre - 1 Coupe / 250ml
5.0 / 5.0
1 La revue
La tasse de mesure liquide Fire King disponible en 3 tailles : 1 tasse / 250ml, 2 tasse / 500ml, et 4 tasse / 1000ml.
Poivre Cannelle, Poudre de Ceylan
Originaire de Madagascar, la cannelle douce valait une fois 15 fois la valeur de l'argent et est plus légère en couleur, et comme le nom l'indique,...
Afficher tous les détailsDuralex Lys Glass Mixing Bowl - 10.5cm/4", ht 1.63" 6 oz
Les bols en verre trempé clairs classiques sont la façon d'aller pour la cuisine prép et même la table de service. Nommés après la rivière Lys qui ...
Afficher tous les détailsSwissmar Y Éplucheur
4.75 / 5.0
4 Commentaires
La technologie suisse propriétaire rend ces lames en acier inoxydable scalpel nette - ce n'est pas seulement un autre pêcheur. Il faut moins d'effo...
Afficher tous les détailsEmporte-pièce Automne R&M - Citrouille / 3"
L'émail coloré rend chaque coupe de cookies facile à trouver et à identifier! Ils se lavent facilement pendant des années d'utilisation.
RenduM Cutters pour les cookies d'automne - Mini Canada Feuille d'érable / 1.75"
L'émail coloré rend chaque coupe de cookies facile à trouver et à identifier! Ils se lavent facilement pendant des années d'utilisation.
Mini Fouet
4.33 / 5.0
3 Commentaires
Ce mini whisk fait la chaîne de clé parfaite ou un petit fouet pour les petites mains!
Zyliss Measuring Cups
Zyliss is committed to providing durable and precise kitchen tools that make cooking and baking easier and more enjoyable, combining quality materi...
Afficher tous les détailsChargement des produits...