Poulet curé de chef Jessica avec citronnelle
Peut être rendu végétarien !
Poulet au curry à la citronnelle
Rendement : 4 portions
Ingrédients:
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2 cuillères à soupe d'huile végétale
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454 grammes de cuisses de poulet désossées et sans peau (laissées entières) OU 454 grammes de tofu extra-ferme, coupé en cubes de 1"
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2 gros oignons, pelés, coupés en deux par la racine et tranchés finement
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6 gousses d'ail, hachées
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1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
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2 cuillères à café de sel
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2 cuillères à soupe de poudre de curry de Madras Spice Trader
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1 tige de citronnelle, les feuilles extérieures dures retirées et les parties vert foncé coupées
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1 bâton de cannelle - environ 3" de long
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¼ tasse de pâte de tomate
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2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sodium
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1 tasse de lait de coco entier (en boîte)
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1-2 cuillères à soupe de jus de citron frais
Directions:
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Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l'huile à feu moyen-élevé. En travaillant par lots si nécessaire, faire dorer les cuisses de poulet de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 2 à 3 minutes au total. Ne surchargez pas la poêle ou le poulet va cuire à la vapeur et ne pas brunir. Retirer le poulet doré dans une assiette. (Pour le tofu : faire dorer les cubes de tous les côtés, environ 4 à 5 minutes au total, et déposer dans une assiette. Ne surchargez pas la poêle, comme pour le poulet. Continuer la recette)
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Si la casserole est sèche, ajouter une autre cuillère à soupe d'huile. Ajouter les oignons et avec une cuillère en bois, briser les tranches. Cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient très tendres et d'une couleur dorée profonde.
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Ajouter l'ail, le gingembre et le sel et cuire 1 minute. Ajouter le curry en poudre et cuire encore 2 minutes en remuant souvent.
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À l'aide du dos d'un couteau ou d'un maillet à viande, meurtrir la partie claire de la tige de citronnelle en la martelant légèrement. Ajouter à la casserole avec le bâton de cannelle et la pâte de tomate. En remuant constamment, cuire 1 minute de plus.
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Remettez le poulet (ou le tofu) dans la casserole avec tout le jus accumulé et remuez pour bien enrober d'ingrédients au curry. Verser le bouillon, remuer et porter à ébullition. À ébullition, réduire le feu à feu doux et couvrir la casserole avec un couvercle. Cuire pendant 30 minutes.
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Au curry, ajouter le lait de coco et laisser chauffer. Salez si nécessaire et ajoutez du jus de citron selon votre goût. Retirer la tige de citronnelle et le bâton de cannelle.
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Servir avec du riz.
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