Crème glacée aux pépites de chocolat et à la menthe de Melissa's
Nous adorons cette recette facile de délicieuse crème glacée de la responsable de notre boutique de Montréal - Melissa Perrotte !
Faites-le à la maison avec la sorbetière et yaourtière Cuisinart cet été !!
Ingrédients :
1 tasse de lait
3/4 tasse de sucre granulé
Pincée de sel
2 tasses de crème épaisse
1,5 cuillère à café de vanille
2 tasses d'herbes fraîches - verveine (peut remplacer la menthe)
1 tasse de pépites de chocolat
Instructions :
Dans une casserole, à feu moyen-doux, fouetter ensemble le lait, la crème, le sucre, le sel et la vanille. Porter à ébullition, retirer du feu et ajouter les herbes. Laisser infuser 30 minutes à température ambiante et réfrigérer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Versez le mélange dans une passoire à mailles fines. Allumez la sorbetière et versez le liquide. Mélanger selon les instructions du fabricant jusqu'à épaississement – généralement 15 minutes environ. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez encore 5 minutes. Transférez la crème glacée dans un récipient hermétique pendant environ 2 heures pour une consistance plus ferme.
Apprécier!
Filtres
Trier par