Gorgeous Fall Colours are here
We know it: for the last few days, you've been eying the denim, corduroy, and wool in your closet, your comfy boots, your all-weather coat, and admiring the beautiful changing colours of the trees.
Your stovetop & oven may have been on hiatus for the summer, but with this week's rain, I'm sure they are back on! To help you take advantage of all that fall has to offer, and warm up your baking skills, we are sharing one of Chef Joyce's favourites for fall. With its warm fruit flavours, light and flaky pastry, and drizzle of caramel, this easy fall dessert will not disappoint.
Spiced Pear Tarte With Boozy Whipped Cream
Ingredient List:
3 Bosc Pears, peeled, cored and cut into 6 wedges
½ cup white sugar
2 tsp ground cinnamon
1 tsp ground nutmeg
1 tbsp butter
1 225g sheet of puff pastry - rolled out to ¼ inch thickness
1 cup 35% cream
1 tbsp white sugar
2 tbsp rum/ whisky/ brandy
Click here for full recipe and the collection of items that will help you make it!
And what better way to celebrate fall than with a Seasonal Clearance. Many of our favourites from Spring and Summer are now on sale, take a peek at the full collection of what's on the way out. We have some amazing deals on exactly what you might need!
Stay dry & warm up in the kitchen,
Alison & the team at Cookery
******************************************************
Les superbes couleurs d'automne sont là
Nous le savons : depuis quelques jours, vous lorgnez sur le denim, le velours côtelé et la laine de votre placard, vos bottes confortables, sur votre manteau tout temps, et vous admirez le magnifique changement des couleurs des arbres.
Votre cuisinière et votre four ont peut-être été mis en veille pendant l'été, mais avec la pluie de cette semaine, je suis sûre qu'ils seront de retour ! Pour vous aider à profiter de tout ce que l'automne a à offrir, et à réchauffer vos talents de pâtissier, nous partageons avec vous l'un des favoris du chef Joyce pour l'automne. Avec ses saveurs de fruits chauds, sa pâte légère et feuilletée et son filet de caramel, ce dessert - facile - automnal ne vous décevra pas.
Tarte aux poires épicées avec crème fouettée à l'alcool
Liste des ingrédients :
3 poires Bosc, pelées, évidées et coupées en 6 quartiers
½ tasse de sucre blanc
2 c. à thé cannelle moulue
1 c. à thé noix de muscade moulue
1 c. à soupe beurre
1 feuille de 225g de pâte feuilletée - abaissée à ¼ pouce d'épaisseur
1 tasse de crème 35 %
c. à soupe sucre blanc2 c. à soupe rhum/ whisky/ brandy
Cliquez ici pour la recette complète et la collection d'articles qui vous aideront à la réaliser !
Et quelle meilleure façon de célébrer l'automne qu'avec un... Liquidation saisonnière. Beaucoup de nos articles préférés du printemps et de l'été sont maintenant en vente, jetez un coup d'œil à la collection complète de ce qui est en voie de disparition. Nous avons des offres incroyables sur ce dont vous pourriez avoir besoin !
Restez au sec et réchauffez-vous dans la cuisine,
Alison et toute l'équipe de Cookery
Your stovetop & oven may have been on hiatus for the summer, but with this week's rain, I'm sure they are back on! To help you take advantage of all that fall has to offer, and warm up your baking skills, we are sharing one of Chef Joyce's favourites for fall. With its warm fruit flavours, light and flaky pastry, and drizzle of caramel, this easy fall dessert will not disappoint.
Spiced Pear Tarte With Boozy Whipped Cream
Ingredient List:
3 Bosc Pears, peeled, cored and cut into 6 wedges
½ cup white sugar
2 tsp ground cinnamon
1 tsp ground nutmeg
1 tbsp butter
1 225g sheet of puff pastry - rolled out to ¼ inch thickness
1 cup 35% cream
1 tbsp white sugar
2 tbsp rum/ whisky/ brandy
Click here for full recipe and the collection of items that will help you make it!
And what better way to celebrate fall than with a Seasonal Clearance. Many of our favourites from Spring and Summer are now on sale, take a peek at the full collection of what's on the way out. We have some amazing deals on exactly what you might need!
Stay dry & warm up in the kitchen,
Alison & the team at Cookery
******************************************************
Les superbes couleurs d'automne sont là
Nous le savons : depuis quelques jours, vous lorgnez sur le denim, le velours côtelé et la laine de votre placard, vos bottes confortables, sur votre manteau tout temps, et vous admirez le magnifique changement des couleurs des arbres.
Votre cuisinière et votre four ont peut-être été mis en veille pendant l'été, mais avec la pluie de cette semaine, je suis sûre qu'ils seront de retour ! Pour vous aider à profiter de tout ce que l'automne a à offrir, et à réchauffer vos talents de pâtissier, nous partageons avec vous l'un des favoris du chef Joyce pour l'automne. Avec ses saveurs de fruits chauds, sa pâte légère et feuilletée et son filet de caramel, ce dessert - facile - automnal ne vous décevra pas.
Tarte aux poires épicées avec crème fouettée à l'alcool
Liste des ingrédients :
3 poires Bosc, pelées, évidées et coupées en 6 quartiers
½ tasse de sucre blanc
2 c. à thé cannelle moulue
1 c. à thé noix de muscade moulue
1 c. à soupe beurre
1 feuille de 225g de pâte feuilletée - abaissée à ¼ pouce d'épaisseur
1 tasse de crème 35 %
c. à soupe sucre blanc2 c. à soupe rhum/ whisky/ brandy
Cliquez ici pour la recette complète et la collection d'articles qui vous aideront à la réaliser !
Et quelle meilleure façon de célébrer l'automne qu'avec un... Liquidation saisonnière. Beaucoup de nos articles préférés du printemps et de l'été sont maintenant en vente, jetez un coup d'œil à la collection complète de ce qui est en voie de disparition. Nous avons des offres incroyables sur ce dont vous pourriez avoir besoin !
Restez au sec et réchauffez-vous dans la cuisine,
Alison et toute l'équipe de Cookery
Leave a comment