Spice up your January
Kicking it up a notch.
Ah January. This time of year is notorious for being a 'ho-hum' month. The days are short and the temperatures are cold. It can be hard to keep things upbeat and positive - but, especially now, we have to find ways to keep our lives upbeat and inspired.
When I feel the doldrums coming on, I get into the kitchen. I know it can seem like a chore to cook dinner every night but finding a new, family-friendly and 'not too time consuming' recipe can help. Especially when it's warm, hearty, and comforting.
It's the perfect time for soups and stews. Food to feed the soul and warm you up all the way to your toes. Instead of cooking your go-to dish, why not try something new? Something with a little spice perhaps to liven things up?
This week I'm going to cook Chef Jessica's Roasted Poblano Beef Chili with Black Beans. It's easy to prepare, not too spicy and has new and exciting flavours from the poblanos and spice blend. It's perfect for cooking in my Le Creuset Dutch oven. The enamelled cast iron is the right vessel and material for a low & slow cook that a good chili or stew needs.
This month, to inspire your low & slow cooking, we're offering the Le Creuset 4.7L Oval Dutch oven at an exceptional price! Regularly $500, now $299!
Choose from three chili pepper inspired colours: Sage light green, Cerise red, or Artichaut dark green. I have one in my kitchen and it's a go-to piece of cookware for many of my family meals.
Here's to trying something new and finding joy,
Alison & the team at Cookery
Faites monter l’intensité.
Ah janvier. Ce mois est bien connu pour être un mois plutôt « blah ». Les journées sont courtes et il fait froid. Pas toujours facile de rester optimiste et positif – mais surtout maintenant, nous devons trouver des façons de garder le moral.
Quand je sens « les blues » arriver, je me dirige vers la cuisine. Je sais que cela peut sembler être une corvée de préparer le dîner tous les soirs, mais trouver une nouvelle recette adaptée à la famille et qui ne prend pas trop de temps peut aider. Surtout lorsqu’il s’agit d’une recette chaude, nourrissante et réconfortante.
C’est le moment idéal pour les soupes et les ragoûts. Des plats qui nourrissent l’âme et vous réchauffent jusqu’aux orteils. Au lieu de préparer votre plat habituel, pourquoi ne pas essayer quelque chose de nouveau? Quelque chose avec un peu d’épices, peut-être pour animer les choses? Cette semaine, je vais cuisiner le Chili de bœuf aux piments poblanos rôtis et aux haricots noirs de chef Jessica. Il est facile à préparer, pas trop épicé et possède des saveurs nouvelles et excitantes grâce aux poblanos et au mélange d’épices. Il est parfait pour être cuisiné dans ma cocotte Le Creuset. La fonte émaillée est le récipient et le matériau idéal pour une cuisson lente et à feu doux, comme c’est le cas pour un bon chili ou un ragoût.
Ce mois-ci, pour inspirer votre cuisine lente, nous vous proposons la cocotte ovale Le Creuset de 4,7 litres à un prix exceptionnel! Régulièrement 500 $, maintenant 299 $!
Choisissez parmi trois couleurs inspirées des piments : sauge vert clair, cerise rouge ou artichaut vert foncé. J’en ai un dans ma cuisine et c’est un ustensile de cuisine que j’utilise pour de nombreux repas en famille.
Essayez quelque chose de nouveau et trouvez la joie,
Alison et l’équipe de la Cookery
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