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Challah Cinnamon Buns by Erin Gleeson

Challah Cinnamon Buns

Yield: 8 rolls

Ingredients:


1 packet Instant Yeast (1 tablespoon)

1 cup warm water

1/3 cup brown sugar

1 egg

1 teaspoon salt

1/3 cup vegetable oil

3-4 cups all-purpose flour

Butter, at room temperature

Cinnamon

Brown sugar

Honey

Kosher or Flaky Sea Salt


Directions:

  1. In a stand mixer with the dough hook, mix together first 6 ingredients. Next add 3-4 cups all-purpose flour, little by little, until a dough forms that doesn't stick to the bowl. Dough shouldn't be too sticky. If making by hand, knead dough for 5 minutes.

  2. Cut the dough into 8 equal pieces and using your hands, roll each into an 8” rope. Slightly flatten each rope with your fingers and spread room-temperature butter on each. Generously sprinkle with cinnamon and brown sugar. Roll each into a coil, pinch closed and place swirl side up in a greased 8x8 baking pan. Cover and refrigerate overnight.

  3. In the morning, remove cinnamon buns from fridge and let rest for 30-60 minutes in a warm spot. Preheat oven to 350 F and bake for 35 minutes until golden.

  4. Remove from oven and drizzle with honey and Kosher or flaky sea salt. Serve with butter, if desired.


Recipe adapted from A Forest Feast Road Trip by Erin Gleeson

 

Brioches Challah à la cannelle

Rendement : 8 brioches

Ingrédients :

1 sachet de levure instantanée (1 cuillère à soupe)

1 tasse d’eau chaude

1/3 tasse de cassonade

1 œuf

1 cuillère à thé de sel

1/3 de tasse d’huile végétale

3 à 4 tasses de farine

Beurre non salé, à la température ambiante

Cannelle

Cassonnade

Miel

Sel casher ou flocons de sel de mer



Directives :

1. Dans un batteur sur socle avec le crochet à pâte, mélanger les six premiers ingrédients. Ajouter ensuite 3-4 tasses de farine tout usage, petit à petit, jusqu’à ce qu’une pâte se forme qui ne colle pas au bol. La pâte ne devrait pas être trop collante. Si la recette est préparée à la main, pétrir la pâte pendant 5 minutes.

2. Couper la pâte en huit morceaux égaux et à l’aide de vos mains, roulez chacune dans une corde de 8 po. Aplatisser légèrement chaque corde avec vos doigts et étalez du beurre à température ambiante sur chaque corde. Saupoudrer généreusement de cannelle et de cassonade. Rouler chaque rouleau, le pincer pour le fermer et le placer côté spirale vers le haut dans un moule graissé de 8 x 8. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.

3. Le matin, retirer les brioches à la cannelle du réfrigérateur et laisser reposer pendant 30-60 minutes dans un endroit chaud. Préchauffer le four à 350 F et cuire 35 minutes jusqu’à ce que les brioches soient dorées.

4. Retirer du four et arroser de miel et de sel casher ou de flocons de sel de mer. Servir avec du beurre, si désiré.


Recette adaptée de A Forest Feast Road Trip par Erin Gleeson

 

 

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