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Chef Jess' Asparagus, Prosciutto and Goat Cheese Tart

Chef Jess' Asparagus, Prosciutto and Goat Cheese Tart

Asparagus, Prosciutto and Goat Cheese Tart

Yield: 4 servings

Ingredients

 

1 sheet puff pastry, defrosted

1 egg, beaten

olive oil

14-16 medium asparagus spears

7-8 slices prosciutto (about 125 grams)

70 grams goat cheese, crumbled and kept cold

freshly ground pepper


Directions

 

1. Preheat oven to 375F.

2. Trim asparagus to 8” in length.

3. Cut slices of prosciutto in half lengthwise. Wrap ½ a slice of prosciutto around asparagus spear on a diagonal so both ends of the asparagus are exposed. Repeat with remaining asparagus.

6. Place puff pastry on baking sheet on a piece of parchment paper. With a sharp knife, cut a 1” border around the puff pastry making sure not to cut all theway through. With tines of a fork, dock the pastry leaving the borders free of docking. Dock the surface every ¼” apart.

10. Lightly brush the entire piece of pastry with the beaten egg.

11. Sprinkle the docked area of the pastry evenly with goat cheese.

12. Arrange prosciutto-wrapped asparagus over goat cheese close together; make sure

the asparagus doesn’t go over the border.

13. Lightly drizzle the exposed asparagus with olive oil and season with pepper.

  1. Bake for 20-25 minutes or until borders are a deep golden brown.

  2. Remove from the oven; let sit for 5 minutes and cut into 4 squares.


Tarte aux asperges, prosciutto et fromage de chèvre

Rendement : 4 portions

Ingrédients


1 feuille de pâte feuilletée, décongelée

1 œuf, battu

Huile d’olive

14-16 pointes d’asperges moyennes

7-8 tranches de prosciutto (environ 125 grammes)

70 grammes de fromage de chèvre, émietté et conservé au froid

poivre fraîchement moulu


Préparation


1. Préchauffer le four à 375 °F.

2. Couper les asperges à une longueur de 8 pouces.

3. Couper les tranches de prosciutto en deux dans le sens de la longueur. Enrouler ½ tranche de prosciutto autour de la tige d’asperge en diagonale de façon à ce que les deux extrémités de l’asperge soient exposées. Répéter l’opération avec le reste des asperges.

6. Placer la pâte feuilletée sur une feuille de papier parchemin sur une plaque à pâtisserie. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, découper une bordure de 1 pouce autour de la pâte feuilletée en vous assurant de ne pas couper tout le long. Avec les dents d’une fourchette, piquer la pâte en laissant les bords libres de piqûre. Piquer la surface à tous ls ¼ po.

10. Badigeonner légèrement tout le morceau de pâte avec l’œuf battu.

11. Saupoudrer de manière régulière la zone piquée de la pâtisserie avec le fromage de chèvre.

12. Disposer les asperges enveloppées de prosciutto sur le fromage de chèvre en les rapprochant les unes des autres; veiller à ce que les asperges ne dépassent pas le bord.

13. Verser un filet d’huile d’olive sur les asperges exposées et assaisonner de poivre.

14. Cuire pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient bien doré.

15. Retirer du four; laisser reposer 5 minutes et couper en 4.

 

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