Farfalle al Limoncello
Farfalle al Limoncello
Yield: 4 servings
Ingredients:
16 medium shrimp, shelled and deveined
1 tablespoon unsalted butter
2 shallots, minced
1/4 cup limoncello
1/2 cup 35% whipping cream
Salt, to taste
454 grams farfalle pasta
1/2 cup grated fresh Parmesan
1/4 cup finely chopped parsley
Directions:
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Roughly chop half of the shrimp, leaving remaining whole. In a skillet over medium heat, melt the butter. Add the shallots and sauté until golden. Add all the shrimp and cook until opaque, 1-2 minutes.
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Add the limoncello and cook until it reduces by about half, then add the cream. Simmer until reduced slightly but still pourable.
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Bring a large pot of well salted water to a boil and cook farfalle until al dente. Drain and add the pasta and Parmesan to the limoncello sauce. Toss over medium heat for one minute to blend ingredients. Season to taste with salt. Divide among bowls and sprinkle with parsley.
Recipe adapted from Serafina by Vittorio Assaf and Fabio Granato
Farfalle al Limoncello
Rendement : 4 portions
Ingrédients :
16 crevettes moyennes, décortiquées et déveinées
1 cuillère à soupe de beurre non salé
2 échalotes émincées
1/4 tasse de limoncello
1/2 tasse de crème à fouetter 35 %
Sel, au goût
454 grammes de pâtes farfalle
1/2 tasse de parmesan frais râpé
1/4 tasse de persil finement haché
Préparation :
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Hacher grossièrement la moitié des crevettes, en laissant l’autre moitié des crevettes les entières. Faire chauffer une poêle à feu moyen et y faire fondre le beurre. Ajouter les échalotes et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter toutes les crevettes et cuire jusqu’à opacité, 1-2 minutes.
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Ajouter le limoncello et cuire jusqu’à ce qu’il diminue d’environ la moitié, puis ajouter la crème. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit légèrement réduite, mais encore versables.
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Porter à ébullition une grande casserole d’eau bien salée et cuire les pâtes farfalle jusqu’à al dente. Égoutter et ajouter les pâtes et le parmesan à la sauce limoncello. Mélanger à feu moyen pendant une minute pour mélanger les ingrédients. Assaisonner avec du sel. Répartir dans les bols et saupoudrer de persil.
Recette adaptée de Serafina par Vittorio Assaf et Fabio Granato