Passer au contenu
Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 10km du magasin.
Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 10km du magasin.
Alison's Finnish Crepes

Les crêpes finlandaises d'Alison

Ingrédients

1 tasse de lait ou substitut de lait

1 tasse de farine

1 œuf large

Beurre pour la poêle

Fruits frais et/ou sirop d'érable (ou tout autre topping créatif que vous aimez pour le petit-déjeuner, ganache au chocolat ? Je dis oui !)

Directions

  1. Versez le lait dans une tasse à mesurer de liquide de 2 tasses. Cassez l'œuf dans le lait et fouettez légèrement. Versez le lait et l'œuf dans la farine et fouettez ensemble.
  2. Faites chauffer une poêle à crêpes en acier au carbone, en fonte bien assaisonnée ou antiadhésive à feu moyen. Une poêle à crêpes n'est pas du tout critique - n'importe quelle poêle moyenne à grande fera très bien l'affaire.
  3. Ajoutez environ une cuillère à café de beurre dans la poêle chauffée. Le beurre doit fondre au contact et grésiller.
  4. Prenez une louche et versez les 3/4 de la louche au centre de la poêle. Retirez la casserole du feu, inclinez-la et tournez-la jusqu'à ce que la pâte s'étende au fond de la casserole pour former un cercle plus grand. Remettez la casserole sur le feu dès qu'elle cesse de couler.
  5. Lorsque la surface de la crêpe est presque complètement sèche, utilisez une spatule pour la retourner. Le deuxième côté cuira rapidement – ​​en moins d'une minute. De petites taches croustillantes sont normales et, disent certains, elles ajoutent au goût. :) Sers immédiatement!

Notes d'Alison :

Lorsqu'elle prépare ces crêpes pour sa famille, Alison s'assure que ses assiettes et ses garnitures sont prêtes car les crêpes cuisent rapidement. Elle aime ajouter du sirop d'érable à la crêpe ouverte dans l'assiette, l'étaler sur les bords et rouler la crêpe avec une fourchette ou les doigts, trancher et déguster.

Le beurre n'est pas obligatoire. N'hésitez pas à l'omettre tant que votre poêle possède d'excellentes propriétés antiadhésives. Mais le beurre lui donne un goût vraiment délicieux !

Cliquez ici pour connaître le matériel de cuisine nécessaire à la réalisation de cette recette. 

CRÊPES FINLANDAISES D'ALISON
Ingrédients
1 tasse de lait ou de substitut de lait
1 tasse de farine
1 gros œuf
Beurre pour la poêle
Fruits frais et / ou sirop d'érable (ou toute garniture créative que vous aimez pour le petit-déjeuner, ganache au chocolat ? Je dis oui !)
Préparation 
  1. Versez le lait dans une tasse à mesurer liquide de 2 tasses. Cassez l'œuf dans le lait et fouettez légèrement. Versez le lait et l'œuf dans la farine et mélangez.
  2. Chauffez une poêle à crêpes en acier au carbone, en fonte bien assaisonnée ou antiadhésive à feu moyen. Une poêle à crêpes n'est pas du tout indispensable - n'importe quelle poêle de taille moyenne à grande fera très bien l'affaire.
  3. Ajoutez une cuillère à café de beurre dans la poêle chauffée - le beurre devra fondre au contact et grésiller.
  4. Prenez une louche et versez-en les 3/4 au centre de la poêle. Retirez la poêle du feu et inclinez-la et tournez-la jusqu'à ce que la pâte s'étende sur le fond de la poêle en formant un cercle plus grand. Replacez la poêle sur le feu dès qu'elle cesse de couler.
  5. Lorsque la surface de la crêpe est presque complètement sèche, utilisez une spatule pour la retourner. Le deuxième côté cuira rapidement - en moins d'une minute. De petits morceaux croustillants sont normaux et certains disent qu'ils ajoutent à la saveur. :) Servez immédiatement !
Notes d'Alison :
Lorsqu'elle prépare ces crêpes pour sa famille, Alison s'assure d'avoir ses assiettes et ses garnitures prêtes car les crêpes cuisent rapidement. Elle aime ajouter du sirop d'érable sur la crêpe ouverte sur l'assiette, l'étaler sur les bords et rouler la crêpe avec une fourchette ou les doigts, puis la trancher.
Le beurre n'est pas obligatoire. N'hésitez pas à le supprimer tant que votre poêle a de bonnes propriétés antiadhésives. Mais le beurre rend les crêpes vraiment délicieuses !
Cliquez ici pour l'équipement de cuisine nécessaire pour réaliser cette recette.

 

Article précédent Poêlée de poulet au parmesan avec gnocchis
Articles suivant Le gâteau au chocolat préféré d'Alison

Laisser un commentaire

Les commentaires doivent être approuvés avant d'apparaître

* Champs obligatoires