Lasagne aux raviolis du chef Joyce avec sauce à la pancetta
La merveilleuse chef de cuisine Joyce Singh a partagé ses délicieux raviolis Lrecette d'asagnes à la sauce pancetta avec nous ! Préparez la sauce à l'avance et congelez et cette recette fait un dîner parfait en milieu de semaine, ou conservez-la comme une indulgence le week-end après une journée dans la neige.
Sauce au bacon
Rendement : 4 tasses
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 onces de pancetta, finement coupée en dés
- 1 tasse de champignons
- 1 côte de céleri, coupée en petits dés
- 1 petit oignon, coupé en petits dés (environ 1 tasse)
- 1 brin de romarin frais, cueilli et haché finement
- 2-3 brins de thym frais, (peut mettre dans la sauce entière et retirer après)
- 2 brins d'origan frais, cueillis et hachés finement
- 6 grosses gousses d'ail, hachées finement
- 1 cuillère à café de sel casher
- 1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
- 1 verre de vin blanc
- 1 boîte de 796 ml de tomates concassées, de préférence San Marzan
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une marmite à feu moyen. Faire sauter la pancetta, le céleri, l'oignon et les herbes. Cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent et commencent tout juste à dorer.
- Ajouter l'ail, cuire environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit parfumé
- Ajouter les champignons, le sel et le poivre et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les champignons libèrent leur liquide et commencent à dorer, environ 10 minutes.
- Ajouter le vin blanc et bien remuer pour racler la poêle si besoin.
- Incorporer les tomates broyées et bporter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes jusqu'à épaississement, en remuant de temps en temps.
- Rectifiez l'assaisonnement avec plus de sel, de poivre.
- Utilisez 2,5 tasses comme indiqué dans la recette ci-dessous.
- (Vous pouvez utiliser la sauce restante sur des pâtes, de la polenta ou comme sauce à pizza)
Lasagne aux raviolis
Rendement : 6 portions
Ingrédients:
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1 ⅓ lb de raviolis à la ricotta (600 g) cuit et refroidi
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2 1/2 tasses de sauce pancetta et champignons (recette ci-dessus)
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1 tasse de mozzarella râpée
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1 tasse de cheddar moyen râpé
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3/4 tasse de parmesan râpé
Méthode:
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Disposez dans un plat allant au four de 9 × 13 po dans l'ordre suivant :
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1/2 de la sauce
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1/2 des raviolis
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1/2 de chacun des fromages râpés
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Répéter.
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Vous aurez 2 couches de chaque sauce, raviolis et fromage râpé.
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Saupoudrer uniformément tout le parmesan sur le plat
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Cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bouillonnants, environ 20 à 30 minutes.
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Reposez-vous pendant 10 à 20 minutes pour que la casserole se stabilise - elle se tiendra mieux.
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