Passer au contenu
Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 10km du magasin.
Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 10km du magasin.
CLAIRE TANSEY'S STICKY KOREAN BEEF

LE BŒUF COLLANT CORÉEN DE CLAIRE TANSEY

Temps de préparation 5 minutes | Prêt en 15 minutes | Pour 3 à 4 personnes

Cette combinaison de saveurs coréennes classiques est délicieuse et hors du commun. Il est traditionnellement fait avec du bœuf tranché très finement, mais comme cela prend du temps et une compétence technique difficile à maîtriser, je l'ai simplifié en utilisant de la viande hachée à la place. La clé ici est d'utiliser une casserole qui

n'est pas antiadhésif et de laisser cuire le bœuf sans le toucher au début pour que la viande devienne un peu croustillante. Ensuite, le sucre dans la sauce rend le bœuf collant tandis que les autres saveurs se fondent dans un plat qu'il est fondamentalement impossible de ne pas aimer.

Si vous avez le temps de cuisiner une marmite de riz, c'est l'accompagnement idéal. Sinon, versez le bœuf dans des coupes de laitue ou même des tortillas réchauffées. Ou mangez-le simplement avec une cuillère, c'est si bon.

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza

  • 500 g de boeuf haché moyen ou maigre

  • 2 gousses d'ail, hachées

  • 1 cuillère à soupe de gingembre haché

  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment fort (facultatif)

  • 2 cuillères à soupe de cassonade

  • 1/4 tasse de saule de soja

  • 4 tasses de chou nappa tranché finement

  • 2 oignons verts, hachés

Directions:

  1. Faites chauffer une grande poêle en fonte à feu vif.

  2. Ajouter les huiles de sésame et de canola.

  3. Laissez les huiles devenir très chaudes, puis ajoutez le bœuf et pressez-le en une couche uniforme. Laisser cuire, sans remuer, environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les bords deviennent brun foncé et légèrement croustillants.

  4. Ajouter l'ail, le gingembre et les flocons de piment, puis remuer, briser les plus gros morceaux de viande et cuire encore 2 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement cuit. S'il y a un excès de graisse dans la poêle (cela se produit si vous utilisez du bœuf haché moyen), versez et jetez un peu de graisse, en laissant environ 3 cuillères à soupe dans la poêle.

  5. Saupoudrer la cassonade sur la viande et ajouter la sauce soja. Bien mélanger et cuire environ 30 secondes,

  6. Ajoutez ensuite le chou. Remuer et cuire jusqu'à ce que le chou ramollisse un peu, environ 3 minutes.

  7. Garnir d'oignons verts.

Achetez tous les essentiels de cuisine nécessaires pour préparer le bœuf coréen collant de Claire Tansey.

Extrait de Dîner, simple : préparer un délicieux repas tous les soirs de la semaine de Claire Tansey. Copyright © 2020 par Claire Tansey. Photographie par Suech & Beck © 2020. Réimprimé avec permission

Article précédent Lasagne aux raviolis du chef Joyce avec sauce à la pancetta
Articles suivant Soupe Mulligatawny du chef Joyce

Laisser un commentaire

Les commentaires doivent être approuvés avant d'apparaître

* Champs obligatoires