Fruits frais avec des patinoires par Andy Baraghani
Fruits frais avec pépites salées
Rendement : 4 portions
Engedients
1 1/2 lb (680 grammes) de fruits croquants et/ou charnus (melons, poires asiatiques, pommes, oranges, ananas ou mangue)
1 feuille de nori grillé
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
2 cuillères à café de flocons de piment doux (comme Alep) ou 1 cuillère à café de flocons de piment rouge
1/2 citron
1 cuillère à café de sel de mer feuilleté
Directions
-
Coupez les fruits en quartiers de 1/2 po de large, en rondelles ou selon ce qui convient aux fruits. Côté de côté.
-
Déchirez le nori en petits morceaux. Mixez dans un moulin à épices ou un mixeur propre jusqu'à ce qu'ils soient finement moulus. Verser dans un petit bol et mélanger avec les graines de sésame et les flocons de piment.
-
A l'aide d'une micro-râpe ou d'un zesteur, zester le demi-citron et l'ajouter au mélange de nori. Mélanger avec les doigts pour qu'il n'agglutine pas. Incorporer le sel.
-
Pressez le citron sur le fruit, attrapez et jetez les graines. Saupoudrer le mélange de nori sur les fruits et servir.
Recette adaptée de The Cook You Want To Be d'Andy Baraghani
Laisser un commentaire