Le Cocktail Taupe
Le Cocktail Taupe
Rendement : 1 verre
Engedients
2 onces de tequila reposado
3/4 oz de jus de citron vert
1/2 oz+ sirop simple
1/8 oz de jus du diable (la recette suit)
1 tranche de concombre, coupée en deux, à écraser
1 fraise, coupée en deux, pour écraser
1/2 oz Mezcal, pour flotter
Double verre à l'ancienne
Morceau de glace
Tranche de concombre et fraise pour la garniture
Directions
-
Placer le morceau de glace dans un double verre old-fashioned. Ajouter Jugo del Diablo au shaker avec le concombre et la fraise et écraser.
-
Ajouter le sirop simple, le citron vert, la tequila et 5 glaçons. Secoue vigoureusement. Goûtez et ajoutez plus de sirop simple à votre goût.
-
Double filtrer dans le verre au-dessus du morceau de glace. Faites flotter le mezcal sur la boisson et garnissez.
jus du diable
Rendement : 1/2 tasse
Engedients
1/4 tasse de Sriracha
1/4 tasse de sauce piquante Cholula (ou autre sauce piquante mexicaine, pas trop vinaigrée comme le Tabasco)
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
Directions: Mélanger Sriracha et Cholula ensemble dans un petit bol. Ajouter la sauce Worcestershire et remuer.
Adapté du Manifeste du barman de Toby Maloney
Pour les indispensables pour réaliser ce cocktail, cliquez ici.
Cocktail El Topo
Rendement : 1 boisson
Ingrédients
2 onces de tequila reposado
3/4 oz de jus de lime
1/2 oz+ sirop simple
1/8 oz de jus du diable (recette ci-dessous)
1 tranche de concombre, coupée en deux, à piler
1 fraise, coupée en deux, à piler
1/2 oz de Mezcal, à faire flotter
Verre double Old-Fashioned
Glace en morceaux
Tranche de concombre et fraise pour décorer
Préparation
-
déposer un morceau de glace dans un double verre Old-Fashioned. Ajoutez le Jugo del Diablo au shaker avec le concombre, la fraise et utilisez un pilon à cocktail pour les piler.
-
Ajouter le sirop simple, la lime, la tequila et 5 glaçons. Agiter énergiquement Goûtez et ajoutez plus de sirop simple à votre goût.
-
Filtrer deux fois dans le verre sur le morceau de glace. Faire flotter le Mezcal sur le dessus de la boisson et garnir.
jus du diable
Rendement : 1/2 tasse
Ingrédients
1/4 tasse de Sriracha
1/4 tasse de sauce piquante Cholula (ou autre sauce piquante mexicaine, pas trop vinaigrée comme le Tabasco)
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
Instructions : Combiner Sriracha et Cholula ensemble dans un petit bol. Ajouter la sauce Worcestershire et remuer.
Laisser un commentaire